Вчера побывал в клубе "Лес" на выступлении замечательной московской Indie Rock, Post-Punk группы Brandendburg, отыгравшие не только полюбившиеся хиты с дебютного альбома, но а также из неизданного творчерского багажника. Жаль, что их концерты большая редкость даже не смотря на одинаковый город происхождения. Теперь следующий будет в середине осенью на представлении второго альбома.
Отличный пример группы с зажигательной и цепляющей мелодикой.

Группа на разогреве Ivy Hope не понравилась от слова совсем, какой-то малопримечательный инди-рок с эстрадным женским вокалом и отсутствием цепляющих мелодий и проигрышей. Таких групп полно и выступают, к примеру, во Флаконе. Не рыба, не мясо.



Когда я услышал о том, сколько нынче стоит билет на концерт "группировки ленинград", а это немалым 4000 руб., у меня, образно говоря, челюсть отвисла от неслыханной наглости и кол-ва спонсирующих это убожество.

Это все равно, что заплатить и отдать последние портки, дабы сходить на концерт мадонны, где кроме как увидеть никому не нужные танцульки и переодевания больше нечего. А сейчас уже тем более потуги старушки на сцене несуразны. Вообще, про нее можно выразиться одним словом, но не буду в виду воспитания. О том какое слово, думаю, вы и сами прекрасно догадались.

Или пойти на концерт мерлина менсона, чья целевая аудитория это школьники и подростки, находящихся в стадии бездумного максимализма.

21:28



Artist: Arcana
Title: Fade Away
Style: Dark Ambient, Modern Classical, Ambient


Если при игре в известную многим "Мафию" при наступлении ночи просыпается, собственно, мафия, то в условиях нашей действительности вечером и ближе к ночи просыпаются активизируются алкаши, уже находящиеся в кондиции и не способные пройти по прочерченной линии прямо 100 м, так и другая категория, которым нужно до 23 часов успеть затариться "горючей жидкостью".

И уже поэтому вечерний поход в магазин за продуктами не так хорош, как если бы это сделал днем.

Вот если посмотреть со стороны как обычный человек, но никак поклонник данного мероприятия, то фестиваль "Нашествие" можно с легкостью принять за очередной и крупный музыкальный концерт нашей тлетворной отечественной эстрады с длительностью в несколько дней. В качестве главных выступающих музыкантов у нас одни и те же лица каждый год, причем состав настолько отвратный (на мой скромный взгляд), что даже диву даешься, как к примеру, быдло-проект Ленинград может закрывать вечер?! Или Би-2? ДДТ? Тут мог быть еще Макаревич со своей машиной, тот самый "перестроичник", если бы последний не занял левую политическую позицию для нашей страны.

Ты пережил нашествие и трубишь всем об этом? Что ж, молодец. Если бы я поехал на это мероприятие, данную фразу трактовал в другом ключе: "Фу, я пережил одно из самых кошмарных мероприятий, какие сейчас только существуют".

И соответствующая песня об этом - >



@музыка: Dead Can Dance

- 1.
Хотя и понимаешь, что произошедшее является частью круговорота мироздания и надо принять как должное, но все равно тяжело.
Осознаешь, как в погоне за временем и личным счастьем не всегда делал то, что было нужно сделать.
И как пытался убедить себя, что это не произойдет так скоро.
Эта худшая новость, о которой можно было узнать в середине рабочего дня.

А чтобы не было скучно в дороге на свой мобильный телефон загрузил мобильные копии настольных игр таких. как Каркассон и Замки безумного короля Людвига. Отныне будет чем заняться и заодно опыт наработается, который пригодится в игровых вечерах.
Йо-хо-хо.

Сожалею я о том, что не смог посетить концертное выступление группы The Nightwish в Москве, чье творчество пришлось как ни стати вовремя на период моей подростковой жизни?
Пожалуй, нет, не сожалею. То, что было, то уже прошло и сейчас остались лишь частички воспоминаний о прошлых годах. Теперь у меня другие предпочтения и другие исполнители, которые будут сопровождать в дороге жизни.

Но спасибо группе за то, что десяток лет назад я из-за них стал слушать металл-музыку, а вместе с ними другие направления в музыке. А затем исключил металл-музыку окончательно и бесповоротно.

Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусах, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди. (c) "На Западном фронте без перемен" - Э. М. Ремарк

Ну что ж, ожидания от процедуры оказались несколько иными, чем я читал до этого из отзывов других людей и готовился так словно шел на пытку, от которой уже не отвертеться, коли уже дал согласие и записался. Но ко дню икс начал себя настраивать, что бывают гораздо хуже и неприятнее процедуры, а тут все несколько минут и ты свободен.

Да, все верно, я проходил гастроскопию, назначенную мне врачом-гастроэнтерологом. Теперь уже по итогам могу сказать, что не так страшен чёрт, как его малюют накручивать не стоило и тем более ожидать такого эффекта, будто внутри отверткой водят. Да, первоначальный ввод зонда малоприятный процесс, но потерпеть определенно можно, как и зажим для рта, от которого так и хотелось избавиться.

Главное в этом деле услышать положительный отчет о состоянии здоровья.

Знаете, что я подумал.
А вот то, что, к примеру, можно не знать абсолютно ничего про группу Metallica, тем даже лучше (имхо), чем нежели не знать про культовую группу the Kraftwerk. Честное слово, позорно не знать последних. А альбомы Metallica выкиньте в мусорный контейнер, где им место по определению.



Празднование масленицы прошло в несколько ином формате, чем предполагалось изначально. Было в планах поехать в первый раз на Бакшевскую масленицу, но изменились ближе к дате события обстоятельства, поэтому это мероприятие оказалось пропущенным. Но в воскресенье вместе с компанией съездил на экскурсию по пивзаводу "Моспиво" в г. Мытищи, где уже, пожалуй, только ленивый еще не был, но и я сам, по правде говоря, был во второй раз там.

Сама экскурсия мне в целом понравилась, нас провели по 5 основополагающим цехам, сопровождая комментариями как и что работает тут и там. Из варочного цеха, в котором очень было жарко находиться, если стоишь рядом с чанами, ушли в бродильный цех где было напротив прохладно, а затем ждал еще один цех с сюрпризом, где имелась вода на полу. Но это издержки производства, как говорится. Находясь у центра лаборатории в очередной посмеялся, практически всех стал интересовать вопрос о наличии у них свободной вакансии "дегустатора продукции", собственно, чтобы быть поближе к источнику неиссякаемого веселья. Только вот, увы и ах, мест нет. = ) Правда, по окончании занимательного обхода по цехам все равно ждал дегустационный опыт в опробовании продукции компании в буфете, в котором для выбора предлагают 10 различных сортов.

Тем не менее меня не покидали воспоминания и сравнения из школьных лет, когда мы вместе с моим классом ездили на завод Кока-колы, где нам в аналогичном ключе рассказывали о том, какая их продукция очень качественная, что производство имеет крупные масштабы и даже в чем-то полезное, разве что нас по цехам в тот раз не водили, а просто посадили в зал для гостей, в котором нам рассказывали о компании и ее продукции.

Однако поклонником пивной продукции от Моспива как не был особым, так и не стал даже после экскурсии на завод, а все виной тому, что от их продукции начинает гудеть голова. Это специфичная особенность, поэтому однозначно считать мое мнение не следует в качестве последней инстанции, ведь для кого-то продукция от Моспива наоборот хорошо организмом воспринимается. В действительности есть у них и разнообразие столь необходимое и доступность по цене.

@темы: Joy Disaster

Дело минувших дней и недель, тем не менее все же напишу об этом.

В рабочее время иногда выполняю свой должностной функционал, прослушивая музыку на мобильном телефоне и редко на мп3-плеере, чтобы процесс шел более непринужденно. Примерно от силу до двух часов в день. И вот однажды, проходящий мимо коллега из отдела, стоя сбоку, обратил внимание на включенный экран моего мобильного телефона, на котором был открыт музыкальный плеер и на данный момент времени проигрывался один из треков группы "Оргия праведников". Как раз накануне перед этим вышел альбом у них, это вторая часть альбома "Для тех кто видит сны", поэтому я решил заодно ознакомиться.

Конечно, наименование музыкального проекта и стало неминуемо темой для обсуждения и некоторой доли петросянства, на что я подыграл и подшутил о том, из каких звуков состоит эта песня. Лол. Но ожидать другой реакции я бы, пожалуй, и не мог, так как вряд ли кто из них знаком с творчеством Сергея Калугина и КО. = )

Один из немногих отечественных коллективов, чье творчество мне интересно и не оставляет равнодушным. А слушал я песню "Окна".



Ну что ж, на календаре красуется надпись март, а значит уже сейчас весна. Но не смотря на данный факт, как-то весеннее колдоство слабо ощущается, нет ни яркого и веселого днем солнца, нет ни прекрасных птичьих голосов, и словно так, что все еще на дворе февраль-месяц.

Возможно, что чудо произойдет в ближайшее время. Нам остается только ждать.

Вообще, хотел отменить в пару строк об играх, в которые я практически не играю уже на протяжении 5-7 лет, как пропал в студенческое время игровой запал, когда играл в онлайн-игру Lineage в компании своих знакомых и одноклассников, так и перестал интересоваться ими. Скачав какую-нибудь игру, я удалял ее уже через минут 15-20 в виду того, что проходить от слова совсем мне не хотелось.

Но в жизни частое случается такое, что делаешь исключение из правил и устоев, бывает редко, но бывает. Так вот заинтересовала меня игра The Evil Within из жанра психологического survival horror, которая была разработана под руководством Синдзи Миками, небезызвестного создателя серии Resident Evil. При первом запуске первая параллель была с игрой Outlast по причине необходимости сыграть в прятки от врагов в шкафах или под кроватями, так как физически убить здоровяка иначе нельзя было, но по мере прохождения эта аналогия стала увядать, а сам геймплей стал приобретать черты классно задуманного психологического триллера, который может потягаться с игровой серией Silent Hill, если бы в нее привнесли идеи из фильма "Начало" или аниме "Паприка", и вот с каждый новым уровнем ты погружаешься в из одной реальности в другую, все еще больше запутываясь и ища разгадку. И которая даже после прохождения основной части игры оставляет вопросы для размышления.

А второй игрой-открытием для меня стал Mad Max, в котором удачно передана атмосфера постапокалиптического будущего из последней экранизации и безумный драйв от гонок, с ограниченным потоком болтовни, оставляя место для экшена. "Пристегните ремни. Будет жарко!" (с)

Коли мы живем в век потребления, почему бы не сделать себе (но и остальным тоже) приятное и не приобрести кофемашину, пусть даже не самую навороченную и с полным автоматом, зато которая умеет хорошо готовить экспрессо, а при наличии прямых рук и умений - капучинно через ручной капучинатор - подумал я и купил перед новым годом кофемашину от Delonghi ESAM. Сказать о том, что покупка оправдала ожидания, это значит ничего не сказать. А я мегасчастлив с момента ее появления дома, так как можно наконец-то перестать пить расторимый кофе из банок, и какие я не покупал, часто оставался недовольным вкусом и пить которые в остывшем виде просто невозможно.

Что остается сделать еще для кофемана? Это подобрать марку и производителя кофейных зерен и накупить хотя бы несколько разновидностей добавок для кофе, а затем пить и пить кофе в разумных мерах = )

@музыка: Cemeteries - Sodus

Что ж, в следующем месяце намечается ряд интересных концертных мероприятий, остается только в ближайшее время некоторую часть из них отсеять по причине того, что если идти на все - будут потрачено много денег, а это неразумно делать в условиях кризиса и туманного будущего. Кого-то можно точно увидеть в другой раз и другой год, от этого мало, что потеряешь.

Итак, вот то, из чего необходимо сделать выбор:
1) 12.02.16 - Zdob si Zdub в клубе Yotaspace (в рамках акции)
2) 15.02.16 - Steven Wilson в клубе Yotaspace
3) 17.02.16 - Emancipator в клубе 16 Тонн
4) 21.02.16 - God is an astronaut в клубе Yotaspace
5) 26.02.16 - Maybeshewill в клубе ТеатрЪ (прощальный тур)

а в марте определенно иду:
6) 06.03.16 - Diary of Dreams в клубе Москва
7) 10.03.16 - Gregorian в клубе Crocus city hall (прощальный тур)


@музыка: Handful of Snowdrops - Gabrielle

Концертное

Перед поездкой в Казань в субботний вечер посетил один из долгожданных концертов, а именно, увидел совместное выступление на одной сцене двух коллег - вокалиста и идеолога Raymond Rohonyi и вокалистку Liv Krisinte - из расформированного годами ранее проекта the "Theatre of Tragedy" (далее - ТоТ) и исполнению собственно песен из него, проект который был столь любим в подростковом возрасте. В дальнейшем, конечно же, появились клоны и клоны клонов данного жанра в металл-музыке, но с ранним творчеством ToT мог мало кто поспорить, за исключением пару групп той эпохи. И выступление Лив Кристин лично для меня показало, что именно в песнях ТоТ ее голос наиболее гармонично и интересно звучал, а также в ряде ее сольных песен.

Что в дальнейшем она исполняла в сайд-проекте Leaves Eyes после альбома "Vinland Saga" было, на мой взгляд, провальной идей из-за сильного преобладания звучания проекта ее мужа Atrocity, который решил сделать из этого проекта еще один типично-металлический проект на согребание денег. Хотел ли я слушать очередной альбом "Атросити"? Нет, конечно же, пусть оставить его себе.

А вечер удался на мой взгляд, был вечер ностальгии, пусть и не с двухчасовой программой, но услышать песни с первого альбома после стольких лет ожидания можно назвать подарком. Лив и Раймонд умеют заводить публику, кому интересно - ищите видео. Автографы были получены, да

Спасибо, что вы есть, и обязательно приезжайте еще! = )


13:54


Artist: Love Is Colder Than Death
Title: First light in the dawn
Style: Darkwave, neoclassical, world music


Из заснеженной, но красивой Казани вернулся в не менее заснесеженную и утреннюю Москву, где уже на пути домой встретил ранних жаворонков скорее не по своей природе, а ставших ими по обстоятельствам, которые спешат до работы, учебы или иным важным делам.

Отоспавшись с дороги, теперь мне необходимо заняться одним важным делом - разобрать вещи с поездки, убрать в шкаф дорожную сумку до новых поездок, сохранить фотографии на личном компьютере и, возможно, написать отчет. Насчет последнего пока еще не знаю, это на фоне простуды, еще более лениво. Не знаю, посмотрю.

Ну а пока читаю новостные сводки о том, что уже успело произойти, что произойдет и что ожидает в будущем. Насчет последнего я удивляюсь, как некоторые граждане с нетерпением и чуть ли не с благовением ждут очередной пресс-конференции с Путиным, на котором он скажет, что все прекрасно и никакого кризиса нет, это просто общество не видит и прислушивается к оппозиционной язве. Но так нагло врать или уходить/сливаться от прямых ответов на важные для страны вопросы, пожалуй, этому ему не занимать. Только вот с каждой такой конференцией в каждом должен проснуться свой К.С. Станиславский и возвразить на увиденное: "Не верю!" (с)

Продажные журналисты, воровские чиновники, никому ненужные войны и смерти. Зато устроят пир во время чумы.


Пусть будет небольшая сводка о недавно просмотренных кинофильмах и киносериалах, хотя последнее в моем случае представлено в малых дозированных порциях, не то чтобы не люблю от словам совсем, а нет желания и времени на такой досуг.

"Охотник на ведьм" - фильм из разряда на один просмотр, да и то ради визуальной составляющей в виду наличия в излишестве спецэффектов, чем нежели самой истории про похождения охотника на ведьм в стилистике небезызвестного Ван Хельсинга. А ведьмы подстать волшебникам из вселенной о Гарри Поттере живут в мире маглов людей и под контролем совета ведьм и присмотром нашего бравого охотника, служба которого заключается в сохранении баланса между враждующими лагерями и ловлей нарушителей порядка. Был и культ ведьмы с целью ее оживить и принести в мир хаос и разрушение. После первых полчаса уже хочется зевать, но все же смотришь до последнего, ожидая, будет ли интересный финальный бой или нет, которого нет. Да, пафосно. Но не зрелищно.

"Американская история ужасов 5: Отель" - если первые два сезона настраивали на лад, что вот найден достойный сериал с мистической подоплекой, как например, в фильме "Другие", где в каждом новом сезоне обыгрывалась новая тема и с участием одного актерского состава. Третий сезон был благополучно пропущен, а четвертый "Фрик-шоу" давал надежду о том, что сценаристы исправились и еще могут выдать занимательную и драматичную историю. Но в пятом сезоне изъявила желание сыграть одну из главных ролей имеющая дурную репутацию и опилки в голове леди гага в своем излюбленном бордельном стиле одежды и прикленным белом парике. От просмотра несколько серий из него создалось впечатление, что продюссерам не дает покоя лавры "Игры престолов" по количеству насилия в нем и других сериалов, в котором воспевается культ насилия в изощренных видах, поэтому в каждой серии зрителию выдается по несколько порций тошнотворных и временами нелепых сцен. Нет, спасибо, смотреть отказываюсь.

"Прогулка" - а эта, пожалуй, одна из приятных новинок в этом году, которую пересмотрю обязательно еще раз уже дома, когда появится в сети. О нем напишу чуть погодя.