Не скажу, чтобы прям так часто ко мне обращаются на улице или где-нибудь еще за помощью разные посторонние люди, но если попытаться вспомнить и посчитать все случаи обращений, их будет гораздо больше количества пальцев на обеих руках. И вот вчера произошел один из таких случаев. Пока я ждал в метро на станции N, усевшись на скамейке, заметил как ко мне приближается незнакомая девушка лет 17-19 на вид. Сначала подумал, может быть, обозналась она, ведь я не тот человек, с кем у нее должна быть встреча. Но девушка приблизилась еще ближе достаточно скромно, пожалуй даже, неуверенно, дрожа, стала что-то говорить, только я не сразу смог понять, что она хочет , и попросил ее повторить сказанное. Разумеется, первые предположения, которые молниеносно пронеслись в мыслях, что, скорее всего, просто уточняет дорогу, а на худой конец, попросит денег на билет на транспорт.

Но в итоге оказалось, что девушка попала в ситуацию, достаточно распростренную в веке мобильных телефонов, а именно, у нее разрядился мобильный телефон как назло в то время, когда она должна была встретиться с человеком в метро. Было принято безоговорочное решение ей помочь. Подвинувшись на скамейке и освободив тем самым для нее место, она уселась рядом со мной. Но дрожание от ее тела было настолько сильно, ощущалось по инерции и на мне. Не то от скромности, не то от волнения вкупе с первым, руки у нее тряслись, как и она сама вцелом. Девушка не помнила телефон нужного ей человека на память, поэтому пришлось произвести процедуру по замене сим-карты на своем телефоне. Нашел нужный ей контакт на памяти сим-карты, им оказался молодой человек по имени N, передал ей свой телефон и она позвонила ему, уточнив нюансы встречи.

Не отказывайте в помощи тем, кто в ней нуждается. Знаю, что некоторая часть несознательных граждан на такую просьбу бы просто соврали, что сейчас у них нет на руках мобильного телефона. Поэтому девушка была приятно удивлена, что к первому, к кому она решила обратиться за помощью, было верным решением. Поблагодарив меня, я пожелал от себя ей удачи. На этом мы с ней попращались в тот день.

Не подумайте только, что я рекламирую себя как человека, к кому можно всегда обратиться за помощью. Просто решил поделиться о произошедшем, так как не знаю почему именно ко мне так тянутся за помощью. Лично я, наученный опытом в студенческое время, к примеру, в случаях когда ищу нужно мне здание по адресу такому-то, всегда обаращаюсь к людям за 30 и далее лет. А вот сверстники или молодые чаще действовали "на отвали" = )


@музыка: Elusive - Ride

Мое почти каждое очередное утро начинается борьбой с необходимостью рано встать. Порой у меня такая сильная тяга поспать подольше, что я уже научился спросонья решать на автомате простейшие метаматические задачи на сложение и умножение, дабы тем самым отключить будильник на мобильном телефоне. Наверно, пора уже искать новый метод борьбы со сном, чтобы не просыпать %)


@темы: жизнь

Литература художественная бывает разной - интересной либо бесполезной. И поэтому нужно уметь правильно отбирать, образно говоря, "зерна от плевел".

Давайте на этот раз откроем архив моих сообщений и отыщим там письмо, содержание которого предназначалось в дальнейшем использовать в записи для дневника, разумеется, сделав необходимые корректировки по тексту. Но из-за пресловутой лени эта затея была отложена в дальний ящик стола.

Да, то было литературное противостояние.

Двух разных авторов, выросших в одной и той же стране (США), ставших при жизни достаточно популярными. Но к каждому из них на протяжении книжного знакомства, как первого, так и всех последующих, изменились предпочтения в обоих случая в диаметрально противоположном направлении. Ну то есть, творчество одного сейчас очень уважаю, а вот другого уже не могу воспринимать.

Мое первое знакомство произошло с творчеством культового Рэя Брэдбери уже в студенческое время с небольших его рассказов, томик с которыми был взят в библиотеке, но не впечатлившись, я быстро сдал обратно. Только затем, спустя время, я вернулся снова к его произведениям и открыл совершенно по-новому, разглядев мастерство мысли и умение передавать психологизм ситуации. Мне тогда посоветовали посмотреть анимационную экранизацию рассказа "Будет ласковый дождь". Дальше уже я сам, начав с коротенького, но умного рассказа "Улыбка", стал читать с упоением сборники рассказов, цикл "Марсианские хроники" и, конечно, как человек ценящий литературное наследие, "451 градус по Фаренгейту"

Моим вторым автором, к которому со временем спал интерес, является Стивен Кинг. Возможно, как и у многих, но лично у меня так, знакомство с его творчеством было сначала исключительно по одним экранизациям, которые можно было увидеть в трансляции по ТВ. Безусловно хитами стали фильмы, как то "Худеющий", "Кошачий глаз", "Кэрри", "Зеленая миля", "Дети кукурузы", "Верхом на пуле" и "Побег из Шоушенка". Конечно, дошли руки и до книг собственно. Прочитал "Худеющего", от чего в дальнейшем к экранизации появились претензии, прочитал сборник "Крауч-энд" и "Четыре сезона". Годы шли, покупал и читал другие его книги, но чем больше я его читал, тем сильнее меня стал раздражать его литературный слог. Слишком грубо, одна ругань, насилие, убийства и многое другое содержится в текстах. Со званием мастера ужаса, к которому обычно причисляют, в корне не согласен и убежден, что абсолютно это не его конек. Скорее его стезя - триллеры. А ужастики бредовы и отвратительны. Это все равно, что если взять и написать, будучи в алкогольном делириуме, произведение про тапок-убийцу.

И уже только поэтому без особого удовольствия читал произведение Стивена Кинга "Под куполом". Вернее, с одной стороны мне, конечно, была интересна возникшая ситуация с куполом над городом и хотелось узнать, кто за этим стоит, но с другой стороны читать язык Кинга в таком большом формате нет желания. Заставляя себя, все же дочитал до самого конца. Что я могу сказать, так это то, что неоправдал ожидания с концовкой, хотя она у него получилось достаточно кровавой, словно у него были изначально намерения утереть нос Джорджу Мартину с его циклом "Игры престолов". Только представьте, как он пишет, что после инцидента с подрывом церкви с запасами пропана, где была также подсобка по производству синтетических наркотиков, из-за отравления и пожара погибло около 2 тыс. человек, из которых только 362 человека спаслись после того, как пожар погас, а по факту отправления всего осталось 32 человека, из которых в дальнейшем выжили только 20. Чтобы избавиться от купола, оставшиеся из правильных жителей пошли на последние жертвы, а именно, решили молить о пощаде тех, чьими руками был возведен купол, то есть инопланетян.

К слову, сериал смотрел только пару серий и потом забросил. Слишком много несоответствий.



12:16



@музыка: IDM, Downtempo

Давайте перелистнем календарь на 26 января.
И снова будет про вечер, но только про воскресный вечер. На этот раз меня в компании давних знакомых занесло в неизвестный клуб "Дождь-Мажор" на ежегодный музыкальный фестиваль, приуроченному ко дню рождения Леонида Гайдая, и среди заявленных исполнителей была группа моих знакомых, чье выступление я не имел права пропустить, и которым нужна была поддержка со стороны. Постольку-поскольку выступления других музыкантов не представляли для меня интереса, я подтянулся к клубу незадолго до того, как их коллектив должен по программе выйти на сцену.

Тем не менее, войдя в клуб, все же я застал выступление одинокой девушки-джазистки с ее финальной композицией, по инструменту в руках не берусь сказать точно, возможно, что был гобой, чьей песней я проникся и пожалел, что не удалось послушать ее выступление полностью. Но решив про себя, что не беда, ознакомлюсь впоследствии на вконтакте, стал дожидаться выхода следующих исполнителей. И да, вот они вышли на сцену.

Расписывать правда не буду сейчас подробно, отмечу лишь в кратце, что выступили неплохо. Играет группа в стиле "менестрелей" на тему европейских и отечественных легенд. Не помешало бы им разнообразить песни интересными музыкальными проигрышами, но это, конечно же, придет со временем и нельзя требовать всего сразу. А так голос хорош у вокалистки и тексты грамотно составлены.

Но их коллектив был не последний, значился еще "хэдлайнер" вечера, хотя, я думаю, девушка от организаторов, несколько неудачно пошутила, потому как, в зале оставалась моя компания и еще два других человека. Только наши уши от творчества последнего очень быстро завяли и мы поспешно ретировались к метро. Последний участник, что был, это было своего рода жесткой пародией на Агату Кристи, где музыкант только один - гитарист и вокалист в одном лице, который пел заунывные песни. А это было явно лишнее в столь прекрасный вечер = )

А акустика в клубе была средняя, несмотря на активные действия по настройке звука амбициозным и самостоятельным звукорежиссером, все же звучание оставляло желать лучшего, хотя подобно ему экземпляры конечно редки. Сам клуб или, как написано на сайте, арт-кафе небольшого размера, гардероба в нем нет и вещи с собой нужно тащить в зал с собой, что, конечно, нонсенс.




@музыка: Pink Turns Blue - Walking On Both Sides

Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Дошли наконец-то руки нашел время и переустановил на компьютере операционную систему с Windows 7 на 8.1. В целом, доволен обновлением, теперь все ярлыки с программи можно разместить в "Метро" без ущерба для фонового изображения. А скорость и стабильность осталась прежней.

Дело было вечером, делать было нечего. Но нет, конечно, всегда есть чем заняться полезным, главное захотеть при условии, что у тебя еще остались силы. Ну или, как говорится, можно пойти на поводу лени и представить, что ты - ленивец. А для забавы ради дать себе прозвище, к примеру, "Сид", точь-в-точь, как звали одного из главных героев в культовом "Ледниковом периоде". И тогда, со всем спокоствием на душе, отлежать себе бока и отдохнуть за остаток времени. %)

Но живем мы в информационном и технологичном мире, в котором существует еще одна опасность для досуга, а именно, "гаджеты". Половину игр для мобильных устройств имеют не иначе, как "timekiller". Ты вроде как играешь и получаешь удовольствие, но время по сути уходит впустую.

Можно заиграться до того, что на стрелках настенных часов будет показано время далеко за час или два ночи. Но тебе ведь хочется пройти, открыть новый уровень, сейчас и только сейчас. Этим, собственно, опасно как казалось бы изначально безобидное увлечение = )

А я себе на планшет скачал и установил пару игрушек, как то: "Angry birds", "Angry birds GO", "Kingdom rush frontiers", "Injustice: Gods Among Us", "Real Racing 3" и "Plants vs Zombies 2". Правда, из перечисленного в настоящее время прохожу только три, а остальные у меня как были на начальных этапах, так и остались. "Injustice: Gods Among Us" - хорошие драки по вселенной DC Comics, но только долго качать и набирать деньги в боях, чтобы купить себе новых бойцов и улучшить характеристики. А подзарядка, хотя и сделана для доната, но все же, ограничивает во времени. "Kingdom rush frontiers" - мастхэв, игра в ставшем популярном жанре "Tower deffence", очень здоровски реализована, а для прохождения нужны стратегические навыки. А третьей будет "Angry birds GO", это просто аркадные гоночки, покатался и забыл. = )

Играть особого желания нет в "Plants vs Zombies 2", конечно, графически игра стала лучше, появилось разнообразие в зомби и растениях, только нет уже былого восторга. Донатная да перезагружена диалогами.


@музыка: Cybercide - Searchlight

На протяжении всей прошлой недели приходилось пользоваться наушниками при работе за компьютером по причине того, что две большие настольные колонки Microlab Solo 2 mk2, доставшиеся мне от брата, испустили "дух", то есть при включении пронзительно гудят. Нравились они мне сильно по звучанию, не удивительно, ведь он покупал себе для прослушивания клубной электронной музыки и экспериментирования с диджейством. Если не изменяет мне память, с момента покупки колонок прошло более 6-8 лет. Так что, можно сказать, они проработали на славу и рано или поздно должны были сломаться.

А вот, чтобы найти им достойного приемника, задача не из легких. Разумеется, если подходить требовательно к качеству звучанию, а не покупать первые попавшиеся на глаза колонки в витрине магазине. Что мне не понравилось в современных акустических системах это то, что на элементах стали делать часто глянцевые покрытия, которые, как известно, теряют свой вид уже по прошествии пяти минут, когда элементарно заляпываются или покрываются пылью и шерстью. Но не будешь же протирать тряпочкой каждые пять минут, в конце концов?)

Также как не прельщала меня необходимость продолжить пользоваться наушниками, к которым я не привык, и они натирали мне уши. Для себя же впервую очередь покупаю, ну и для соседей заодно *смеется*. Я им поговорю, если надумают прийти и пожаловаться на мой плейлист = ) И вот, тщательно все просмотрев и изучив, принял решение о покупке акустической системы формата 2.1, а именно Sven MS-321. Имеют приятный дизайн с серой вставкой, сателлиты компактные и много места на столе не займут, а на сабвуфере имеется в наличии разъем для подключения и управления громкостью наушников.

Покупкой полностью доволен, звук в сравнении чище и басы стали приятнее.


P.S. Если ищете по доступным ценам, я приобретал в Олди. А вот в "Ситилинке", который себя именует себя электронным дискаунтером, цены на акустические системы отличаются на 400-700 рублей.

Неужели уже наступила нормальная зима?!
Даже как-то не верится, ждешь все равно от погоды очередного подвоха или того хуже, боишься сглазить. Но уже второй день так, как следует быть. Ну, а мерзлячим гражданам настояльно рекомендую утепляться и радоваться всем проявлениям зимы. Лето вы свое любимое увидите, но сперва дайте другим насладиться зимой ;-)


01:10

The Simpsons

10.01.2014 в 23:26
Пишет  xoladok:

Создатели The Simpsons сделали своеобразный подарок ко дню рождения Мастера (Хаяо Миядзаки):



URL записи

Прощай ihokma, да здравствует .Lauman!

Сравнительно недавно стал задумываться над вопросом, не поменять ли свой никнейм здесь, на дневниках, на один из своих других вариантов. Если вернуться назад во времени, в тот момент, когда повторно проходил регистрацию, у меня изначально не было в планах оставаться надолго, я не предполагал, что будет интерес и желание оставлять записи. Поэтому при регистрации я указал в качестве логина тот никнейм, который, в принципе, ничего не значил для меня и ничего не обозначал. Это просто произвольный набор букв, сложенный в звучное слово, когда я в альтруистских целях захотел помочь сообществу по комикстрипу "Бисер перед свиньями" с переводом новых выпусков, зарегистрировшись под данным ником.

А сейчас, я думаю, самое лучшее время для того, чтобы внести перемены, ведь с наступлением нового года приходит новый этап в жизни. Как пелось в одной из известных песен прошлого столетия: "перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза".

Никнейм представляет собой слово из двух основ, причем первая ее основа являет собой сокращенную часть другого слова. Имеет отношение как ко мне, так и является отсылкой сразу к двум произведениям искусства. А вот к которым именно я не скажу, если у вас имеются предположения, с удовольствием готов их выслушать прочитать ;)


В преддверии Нового года большинство из нас подводит итоги уходящего, опираясь на все прошедшие события в жизни, и строит наполеоновские планы на будущее. Если не расписывать детально, могу отметить для себя, что этот год кардинально отличался от предыдущих по многообразию достойных событий и знакомству с замечательными людьми. Хочу выразить отдельную благодарность именно тебе, так как многого могло не быть без твоего участия, за что тебя очень ценю.

И конечно же, по традициям жанра жизнь не была бы жизнью, если бы в ней не было черных полос. Несмотря на хорошие моменты, осознаю, что за этот год совершил две роковые ошибки, последствия которых оставили несомннено свой след на дальнейшем. Посмотрим, как будет дальше. Но так или иначе, нужно смотреть на будущее с оптизмом, с чем, я думаю, вы со мной полностью согласитесь.

С Наступающим вас Новым годом, друзья!
Будьте счастливы, успешны, любимы,
Будьте ближе к своим мечтам!





Эге-ге-хей, трол-ля-ля
Концертное

Вчера вечером был в клубе "Mezzo Forte" на торжественной презентации первого полноформатного альбома "Пивбар" группы "Оркестръ тролля", сайд-проекта вокалиста из группы "Тролль гнет ель". Такой, осмеюсь сказать, презентации в рамках концертного выступления мне прежде не доводилось видеть. Это была самая настоящая пропаганда нездорового образа жизни (хе-хе), а именно прославление алкоголизма, как пивного, так и высокоградусного. Вообразите себе музыкантов фолкового направления на сцене, за исключением барабанщика и тубиста, где они бы сидели со своими инструментами за выставленными столами в одну линию, на которых будут раставлены бутылки с алкоголем различной крепкости в ряд, и, собственно говоря, на протяжении своего исполнения они бы опустошали эти "браги". Так что по истечении времени их границы душевности только разрастались. И ведь можно отметить о том, какая же нелегкая судьба у музыкантов и какой же стойкий организм. Мы даже беспокоились, не свалится ли вокалист со стула, когда уже ближе к завершению он решил так пропеть одну из песен, благо все обошлось. = )

Но несмотря на перечисленное, вечер прошел по настоящему весьма задорно и танцевально, этому способствовали музыканты в хорошем расположении духа, вокалист постоянно вел активную беседу со зрителями, подшучивая, рассказывая всякие случаи из жизни, заводя зал на бурные аплодисменты, но не отказывая себе в удовольствии послушать звуки тубы и ознакомить остальных. Тексты песен их композиций выполнены в соответствии с жанром. Единственное, лиричные композиции не для данного вокалиста, у него получаются пока еще средне. Но мне понравились песни про "пенсию", "хоум свит хоум" и "Мой ирландский сон". А при исполнении песни "С днем рождения" был приглашен именник из зала, коего заодно поздравили, вставив строчку про него, угостив напитком со своего стола и подарив альбом.

Что касается клуба "Mezzo Forte" он оставил двоякое впечатление, с одной стороны был удобный зал и сцена рядом, имелось много свободных столиков, с другой - начиная с покупки билета и всего остального заставляет задуматься, прежде чем еще раз пойти туда. То ли организатор был прославленный лентяй, то ли владелец сам клуба. Билеты продает кассир и по совместительству гардеробщик на фирменном бланке клуба без печати, при этом информация о мероприятии оформляется каждым таким гардеробщиком по разному. У меня был билет с датой и названием концерта, но без печати. А у кого-то на билетах была печать и только дата концерта. За бронь столика хотели содрать 1000 рублей, при этом даже не в качестве депозита, а просто за услугу за броннирование, хотя по телефону уверяли, что бесплатно. Кухня достаточно странная и готовят на том же уровне, поэтому желательно все же поесть где-нибудь в другом месте. И цены отличаются от тех, что представлены на сайте.




Какой-то негодяй повредил/оторвал/украл днем или ночью на вашем транспортном средстве лопух боковое зеркало заднего вида, но не смотря на это вам нужно уехать по своим делам? Как же быть?! Не следует паниковать, когда находчивые граждане всегда смогут найти решение, как выйти из проблемной ситуации.
Итак, вуаля
читать дальше

Сегодня я был удивлен от того, что..
Мне показалось издалека, а это действительно так, что за кассой в одном из известных магазинов торгового центра N находилась женщина преклонного возраста, которая в отсутствии клиентов, перебирала вещи с другим сотрудником. Нет, я ни в коем случае не имею против, тут дело в другом. И вот, когда наступил черед подхода с покупками, ради чего собственно и был в магазине, этой худенькой женщиной преклонного возраста оказалась молодая девушка с высоким пышным хвостом каштанового цвета волос и в очочках с толстыми линзами. Что, несомненно, шло вразрез первому впечатлению:lol:

Не заигрывайте в хипстеров, да.


Одному из нас больше нравится жаркое лето и море, другому теплая весна и пробуждение природы, а третьему прохладная осень и листопад, и, наконец, последнему - настоящая морозная зима и снег. Все мы отличаемся друг от друга в силу личных пристрастий и предпочтений. Но лично мне сложно выделить одно из времен года, которое больше нравится. Каждое время года по своему прекрасно, в то же время есть сопровождаемые моменты, которые попросту говоря могут быть не по нутру. Исключительно жаркий климат я плохо переношу. А вот по теплым вечерним и ночным прогулкам под луной я уже соскучился.

Только сейчас уже наступила зима, и ее приходу вместе с вами рад.
Здравствуй-здравствуй, на этот раз ты вовремя, без задержек.
Надеюсь, что после долгого перерыва твое владычество продлится ровно столько, сколько нужно, и уже прошедшей осени не уступишь ты власть над природой.



@музыка: Seabound - Every Last Grain

Ночной показ "Ночь Макото Синкая" 19.10.2013
В процессе написания...


18:49

07.11.2013 в 11:19
Пишет  Enigma Vida:

05.11.2013 в 22:56
Пишет  Одинокая птица:

Где поесть за 200 рублей без риска для жизни
Где поесть за 200 рублей без риска для жизни

URL записи

URL записи


Пожалуй, это редкость, но приятно удивило. Для меня лично впервые было сходить в клуб на концерт, о котором было написано в предыдущей записи, так чтобы не присутствовать среди толпы курильщиков, дымящих то в унисон друг другу, а то в разнобой. Конечно, не обошлось без "белых ворон", но их было настолько мало, что можно было даже не заметить, по крайней мере, особо не почувствовать. А ведь, волей-неволей раньше приходилось дышать годовую норму никотина за раз, а одежду обязательно выветривать на балконе.

Будет хорошо, если расширят действующий закон о запрете на курение и распространят его действие также в клубах. :yes:

@темы: жизнь

Концертное

Побывал уже в который раз на концерте питерской группы "Theodor Bastard", сумевшим снова приятно удивить меня в частности и всех остальных поклонников в целом и погрузить в мир чарующей музыки. Местами она тихая, спокойная, вводящая в транс и заставляющая размышлять о вечном, а где-то преобретающая ностальгические и меланхоличные нотки. В общем, наподобие того, что мы могли услышать из композиций другой культовой группы с лейбла "4AD" - "Dead Can Dance", к примеру, такие как "Host of seraphim", "Frontier", "Avatar". Тем не менее, не следует выискивать плагиат и явную похожесть с данным коллективом, все же "группа Theodor Bastard" самодостаточна и имеет свой собственный стиль, который формировался с 1996 года, когда они еще представляли собой экспериментальный проект, заигрывали с готикой и выступали с другими представителями "темной сцены", и наконец приобрел свою конечную форму. Не малое отличие от концертых выступлений других музыкальных исполнителей в их программе состоит в том, что при живом выступлении играют новые аранжировки своих песен.

Сегодня некоторая часть композиций преобрела роковые элементы, добавившие дополнительный драйв. Представлены новые аранжировки многих песен из альбома "Белое", среди которых я бы мог выделить "От холода до тепла", чье звучание получилось интереснее, чем нежели альбомная версия. Была сыграна новая песня, чья хитовость и удачное совмещение вокала Федора и конечно Яны, заслуживает того, чтобы стать визитной карточкой группы, и они заменили бы ее порядком надоевшую "Satori in Asia". Название, к сожалению, не упомнил, но ее можно будет найти на новом альбоме. На одной из следующих песен растроилась гитара у Федора, в связи с чем образовалась так сказать свободная пятиминутка для общения остальных участиников с публикой. И вопрос, конечно же, последовал моментально. Попросили каждого из участника рассказать на каком (или каких) инструментах играет. А уж поверьте, музыкальные инструменты разные и специфические используются, знать будет не лишним.

Этот вечер стал особенным, участники группы выходили дважды на бис, в каждом из которых исполнили по две песни, это они так выразили свою благодарность в ответ на теплоту и достойный прием. Была исполнена даже песня "Герда".

Продолжайте и дальше нас радовать достойной музыкой!
Пожалуй, все= )