00:52 

Записки наблюдателя [:страница 95:]

.Lauman
Вот удивительная вещь, власть у нас кричит о том, как важно здоровое поколение, но при этом совершенно не знает или не просто закрывает глаза, как в рядовых супермаркетах через колонки объявляют о выгодных скидках на крепкий алкоголь, либо ставят стенд рядом с кассами или размещают рекламу в листовках на первых страницах. Нет бы поступить как с сигаретами, чтобы не было соблазна у народа покупать, когда им просто скучно и другого досуга нет.

Вот в стране кризис, уровень зарплаты просел в 2-3 раза, а значит вместе с этим был покупательский спад.

Вот на кой черт, к примеру, мне брать на последние деньги алкашку, когда продукты из корзины первой необходимости мне более важны? Крепкий алкоголь лично для меня уже неоправданная и ненужная трата, без него вполне можно жить и найти прекрасное в малом. А с эмоциями можно справляться по другому.

Вот чего не хватает сейчас, это аналогичной борьбы с вейперами. Действительно достали эти курильщики, не имеющего элементарного воспитания и уважения к другим, задымляющие всех и вся своим паром. Я даже рад, что планируется ввод акциз на данную продукцию, пусть будут стоить дороже, пусть будет больше ограничений по местам, где им разрешено курить.

URL
Комментарии
2016-12-07 в 15:17 

Искать Ветра в поле
Про алкоголь хорошо написано тут openrussia.org/mobile/media/703288/

А задача власти - чтоб мы работоспособными доживали до пенсии и сразу дохли, оставляя деньги им. Поэтому, к слову, с курением никто всерьёз бороться не думает и все запреты действует только на бары и клубы, по сути. Поэтому же, возможно, и на вейперов наехали. Они - в-принципе реальная панацея от сигаретных смол и всевозможных раков с этим связанных.

2016-12-08 в 00:01 

.Lauman
Искать Ветра в поле, спасибо, действительно занимательно. Тут "бизнес и ничего лично" уже на перефразе, когда бюджет страны латают за счет народа.

А почему преследуют они цель, чтобы сначала дожили, затем умерли? Если ранее этого срока, тогда накопленная часть ведь тоже останется же там в ПФР? Или при вступлении в пенсионную группу, деньги на спец. счета переводят, которые в последствии списываются?
Панацея - да, но никогда они собираются стаей и в закрытых помещениях. Вред все равно тоже, в первую очередь для них самих, но дышать их ароматическим дымом тоже редко хочется. А с особо ярыми курильщиками даже спорить невозможно, вспомнят как аргумент еще психологию про одну из стадий сексуального развития, мол все еще с детского возраста проистекает. Хотя в метро ездят и забывают про свою психологическую привязку, нонсенс, а в клубе им обязательно расслабиться. Чертям этаким.

URL
2016-12-08 в 00:57 

Искать Ветра в поле
.Lauman, банальный баланс между нехваткой рабочих рук и отсутствия денег на пенсии. У нас нужно одно из двух - или социалистические фантазии, или увеличение продолжительности жизни. Их сочетание немедленно приведёт к краху системы социального обеспечения - слишком мало работающих.

Да мода банальная. Меня они напрягли только в открытом кинотеатре на Бессоннице, да и то не сильно.

2016-12-08 в 17:56 

Tonoccini
Аметистовых ягод услышал я звон. И во сне, в тишине, мне понравился он.
Действительно достали эти курильщики, не имеющего элементарного воспитания и уважения к другим, задымляющие всех и вся своим паром.
я бы этих вейперов... :chainsaw:
если они хотят курить-пусть курят, но и дым свой пусть тоже при себе держат

2016-12-10 в 12:43 

.Lauman
Искать Ветра в поле, но нехватка рук не от того, что не хотят работать (хотя и таких встречал лично), а тот размер окладов, что платят, чаще всего будет работой за еду и беспросветную жизнь.

Да, мода банально распространилась на то же сигаретное быдло, что и никотиновая в свое время. Но между тем, даже знаю несколько никотиновых курильщиков, кто даже сам отмечает пользу закона о запрете на курение, что в клубах и кафе теперь можно посидеть спокойно, не задыхаясь от спертого воздуха. А если и курят с другими, уточняют, не помешают ли, если да - то отходят в сторону.

URL
2016-12-10 в 12:45 

.Lauman
Tonoccini, я бы этих вейперов...
ага, либо в террариум загонять, если по иному нет воспитания и уважения к другим.

URL
2016-12-10 в 12:51 

Искать Ветра в поле
.Lauman, нехватка рук из-за трёх вещей: нас мало, ужасное управление ресурсами и низкая автоматизация. Но я больше не про это. Переключение людей с водки на лёгкий алкоголь и с сигарет на тот же вейп - это плюсы к продолжительности жизни, и довольно ощутимые. Пьяного агрессивного быдла почти не стало в наших городах, это уже прогресс. И в заведениях не курят. Для меня это как-то важнее облаков дыма на остановках.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная