23:57 

Записки наблюдателя [:страница 64:]

.Lauman
I`m alive, bro!
Концертное

Между прочим, 17 апреля произошло еще одно долгожданное для меня возвращение отечественного проекта из забвения, целых пять лет прошло с момента их последнего приезда в Москву, и вот они вновь к нам приехали, чтобы напомнить о себе и выступить с концертной программой "the best". В быту популярности проект называли не иначе, чем достойные продолжатели музыкальных идей другого иностранного проекта - Endraum. Теперь, я думаю, многие из вас догадались, о каком исполнители сейчас пишу. Да-да, именно "Stillife" и никто другой. А если вы таких не знаете - жаль, значит мы просто из разного поколения или имеем другие музыкальные пристрастия.

Уже сам приход в виски-бар "Grand Bourbon Street" таил в себе сюрприз, что ни на входе с улицы, ни на входе к сцене никто у меня не потребовал предъявить билет. С подобным сталкиваюсь впервые, обычно всегда требуют на входе предъявить билеты контроллеру, а уже только затем они разрешают пройти далее, сперва еще обыскав и проверив сумки. Здесь же сначала на входе избавляешься от верхней одежды в гардеробной, спускаешься вниз по лестнице в подвал и оказываешься в баре, а по сквозному проходу до конца находится дверка, которая отделяет собственно бар от концертной площадки.

Но прежде, чем на сцену вышли "Stillife", на разогрев был приглашен неизвестный для меня исполнитель дарк-фолка с наименованием проекта "Внешний ход". Честно говоря, оценить по достоинству творчество не удалось, возможно это из-за того, что музыкант и вокалист в одной ипостаси еще слишком молод и не написал свой главный хит, потому что начиная со второй композиции все слилось в одну большую затянувшуюся песню, в которой текст и голос проваливался. Сам дарк-фолк/нео-фолк мне интересен, это чтобы без претензий, да ;)

А сами "Stillife" были шикарными в тот вечер, пусть даже и выступали они в неполном составе. А именно, были басист, скрипачка, ну и конечно гитарист и вокалист. Душевно отыграли свои нетленки, как то "Destiny", "In memory", "Remember me", "Eternity awaits". На мой взгляд, если брать именно живое выступление, то голос у вокалиста лучше подходит под дарк-фолковые композиции, которые тоже представлены в их творчестве. А в идеале их вариант представления - концерт-квартник, где самая подходящая обстановка, чтобы прожить их музыкой.






URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная