.Lauman
А я вот совершенно не понимаю диких расценок в сервисах за ремонт или замену какой-либо детали на мобильном телефоне (планшете), особенно сейчас, когда самолично произвел замену разъема под зарядное устройство со шлейфом на своем телефоне HTC. Проблема представляла мне сильные неудобства, так как телефон у меня не заряжался от зарядного устройство, не зависимо от того, вставлял ли я провод под прямым углом или ухтрялся перепровобовать различные положения под углом, поскольку гнездо уже было ранее расшатано.

Разумеется, можно было обойтись отдельным зарядным устройством со слотом для аккумуляторной батареи, что я поначалу, собственно, и делал, пока в конце концов мне это действо не надоело с постоянным включением-выключением телефона и зарядкой по 3 и более часов для 100 %. А зарядка от комплектного устройства происходит за час или 2 часа, как видите, разница ощутима.

Доверия у меня к сервисам нет, прекрасно понимаю, что есть вероятность нарваться на тот сервис, где в лучшем случае дополнительно раскрутят на починку других модулей на телефоне, которые если и имели какие-то незначительные неисправности, но пользоваться телефоном можно было, а в худшем - попадется горе-мастер, который сам поломает по случайности. Но что еще заставляет их сторониться, так это их дикие расценки за ремонт, что проще и быстрее заказать новый себе аппарат. Только терять свой текущий телефон не хотелось, поэтому...

Купив необходимую деталь в магазине на Савеловском за смешные 250 рублей и еще 30 рублей за отвертку со специальной насадкой в виде "звездочки", принялся самостоятельно к процедуре по разборке и замене детали. Успешно произвел замену, теперь телефон у меня заряжается так, как будто и не было вовсе никакой поломки. Плюс +1 к собственным навыкам и сэкономленным денежных средствам. Такая процедура однозначно не может стоить 1500-2000 рублей.

Если и уж учиться ремонтировать аппараты, нужно это делать исключительно на своих личных аппаратах. За чужие можно дорого поплатиться, получив ушат матюков в случае неудачи. = )