00:36 

Записки наблюдателя [:страница 58:]

.Lauman
Всегда существует вероятность того, что какая-нибудь неприятность обязательно рано или поздно произойдет. Это аксиома жизни, от которой не уйти и нельзя просчитать в перспективе. Она будет, и точка.

Только вот сейчас беспокоится совершенно не о чем. По крайней мере, о чем я собираюсь написать, не несет в себе даже малой трагичности как таковой. Это просто я иногда могу излишне драматизировать для соответствию жанра %)

Это лето отчасти знаменательно тем, что после одной из прогулок в парке Горького, когда брал там в прокат велосипед, у меня снова возобновился интерес к последнему. А прошло, к слову, достаточно много лет, последний раз катался в школьные времена на велосипеде "Кама", который затем стоял у нас балконе и покрывался слоями пыли на протяжении многих лет, пока не был отнесен до мусорного контейнера. А теперь меня можно застать, рассекающим на другом и более современном велосипеде под вечер по дорогам в своем районе, а также, в случае ночных "покатушек", в центре Москвы. Стараюсь чаще ездить.

Ночная Москва примечательна тем, что именно в такое время удобнее всего кататься, когда меньше всего пешеходов встречных и попутных, транспорта. Когда нет солнца, которое бы тебе пекло пекло спину, а вместо него твоим сопровождающим невидимым товарищем становится ветер.

Но нужно отметить, что до 1 или 2 часов ночи в местах, прилегающих к парковым зонам, либо просто популярными, есть все равно плотный поток. В позапрошлую субботу вот мне и "посчастливилось", собственно, в первый раз въехать во встречного пешехода, а точнее, в пузо тучного человека, на спуске по Садовому кольцу от метро Октябрьского, несмотря на то, что я достаточно аккуратно езжу и стараюсь в лишний раз не лихачить в условиях людского потока. Ранее были два других случая, но которые разрешились хорошо. На Крымской набережной сначала девушка на велосипеде резко выехала перед до мной, когда я спускался с наклона, а немного погодя, из-за небольшого сооружения точно также резко выехала другая девушка на скейтборде. А вот в третий, тот последний раз, избежать мне "ДТП" не удалось. %)

Заканчивая с велопрогулкой, добираюсь обычно до железнодорожной платформы, где в гордом одиночестве жду прибытие первой или второй по счету электричке в сторону дома. А пока время идет, можно сесть на скамейке и наслаждаться тишиной и пробуждением нового дня.




Но сперва обычно проходит мимо электричка на Москву, куда мне уже не надо = )


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная