23:46 

Записки наблюдателя [:страница 54:]

.Lauman
Назад в прошлое

Я совсем обленился, не имея желания записывать в свой дневник что-либо по текущим и уже прошедшим моментам. Да, совершенно верно, именно так лето пагубно влияет в целом на меня и в частности на мой творческий порыв. Но с этим нужно стоит бороться, я знаю, что сейчас, собственно, попробую и сделать. Надеюсь на положительный прорыв.

Заголовок для очередной записи из цикла "Записки наблюдателя" выбран не случайно. Вместе со мной предлагаю вам перенестись назад во времени и в ту часть истории, которая непосредственна была связана с явлением в советские времена в промежутке от начала 70-ых и до начала 90-ых годов, последние годы которые пришлись на время нашей с вами юности. И каждый из нас смог самолично один, два или более раз столкнуться с ними, устройствами технологичного прогресса, то есть с игровыми автоматами. Это запись-ностальгия.

В прошлое воскресенье вместе с Юлей мы выбрались и посетили уже многим знакомый, по крайней мере, на слух точно, музей "Советских игровых автоматов", который расположен неподалеку от метро Бауманская. Желание посетить его зрело давно, но только в этот раз добрались до него, чтобы вновь прикоснутся к частички истории, освежить воспоминания, попробовать то, что в силу некоторых ограничений было невозможно или просто не успел.

А игровые автоматы в музее предоставлены в достаточном разнообразии, способные угодить даже самому взыскательному гостю. Меня лично интересовали в основном парные игровые автоматы, когда можно сыграть вдвоем на результат, кто лучше или больше наберет по очкам. Охотно поиграли дважды в "Торпедный бой" с имитацией перископа, суть которой заключалось в том, что при наличии 10 торпед нужно было уничтожить как можно больше кораблей. Также сыграли в настольный баскетбол и к которому затем повторно вернулись, чтобы сыграть еще, только вот дважды в нем проигрывал. Однако свой реванш я взял в настольном футболе и настольном хоккее, есть навыки = ) Проверил каждый из нас свою силушку богатырскую на автомате "Репка", этакий силомер, аналоги которого существуют и имеются в наличии сейчас, взять любой боулинг-клуб или развлекательный центр. По результатам я тяну как внучка, набрав порядка 139 кг. Надо сказать, что у внучки хорошая физическая подготовка в таком случае = ) В викторину было интересно и даже занятно на правила ПДД проверить знания по дорожным знакам. Да и в "Городки" прямо удовольствие играть.

Другая часть автоматов не особо пришлась по вкусу. В имеющиеся автогонки играть просто невозможно, в тирах, возможно, сбит давно прицел у ружей, а в игре с танчиками - вообще аппарат сломан, ибо у нас на нем танк не двигался ни в какую сторону. А таблички или информации о том, что аппарат не работает, есть не у каждого. Так что можно вполне спокойно найти чужие монеты в монетницах, оставшиеся от предыдущих игроков.

Подводя итоги, хочу сказать, что посещением остался доволен, оно того стоило, чтобы побывать хоть раз. В настольный хоккей или футбол я еще, пожалуй, бы сыграл = )

P.S. Возможно еще перепишу текст, а на сегодня уже все.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная