22:51 

Записки наблюдателя [:страница 53:]

.Lauman
Пятиминутка ненависти

Юлить отныне придется всем курильщикам с начала июня этого года, когда наконец вступят в законную силу долгожданные (возможно, не для всех) правки к N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Будучи независимым от "никотиновой палочки" человеком, я всецело согласен с данным запретом. На самом деле, такой запрет нужно было ввести еще несколько лет назад, а не только сейчас, но его откладывали, боясь сильного недовольства от непосредственно лагеря обиженных курильщиков. Поэтому им предоставили отсрочку сроком на год, чтобы готовились к более значимым ограничениям.

А изменило ли положение первая редакция Антитабачного закона? Можно констатировать, что только отчасти. Например, на днях проходящая в попутном направлении женщина средних лет на железнодорожной платформе мне с чувством горечи пожаловалась на то, что ее попросили служащие не курить, словно ограничили в чем-то существенном. Но искать поддержки во мне было ошибкой, я таки по другую сторону баррикад от нее. В общем, как курили, так и курят в тех местах, где сейчас не желательно это делать, только им все равно плевать хотели. С новыми правками надеюсь, что станут актуальными административные штрафы за курение в местах, не предназначенных для этого.

Лично я уже достаточно за свою жизнь надышался тоннами никотина, как на концертных площадках, так и в общественных местах. А лучшее из всего, что может подействовать на курильщиков, так это административные штрафы. Стали ли автомобилисты лучше соблюдать правила ПДД после штрафов? Разумеется. И здесь будет тоже самое, главное только начать.

P.S. Только не поймите неправильно, я вовсе не против всех курильщиков, а против обнаглевших курильщиков ;-)

URL
Комментарии
2014-05-26 в 14:18 

Jekyll Absent
Everyone is full of lies - some more than others
P.S. Только не поймите неправильно, я вовсе не против всех курильщиков, а против обнаглевших курильщиков ;-)
да ладно? а где по твоему можно курить?
P.S. автохамы как ездили по обочине так и ездят

2014-05-26 в 22:59 

.Lauman
да ладно? а где по твоему можно курить?
Пусть теперь это их заботит, где им допустимо покурить. Но могу сказать, что я запрет курения именно в кафе, ресторанах, на остановках, в парадных, в поездах и электричках.

К примеру, есть такое антикафе "Зеленая дверь", у них имеется небольшая по габаритам кухня общего пользования. Так туда из-за куряк просто невозможно зайти, при этом не прокашлявшись. Казалось бы, зайти сделать себе чай или кофе и выпить его там. Но этим курильщикам лень пройти пару шагов, чтобы покурить во дворике.

URL
2014-05-26 в 23:03 

Jekyll Absent
Everyone is full of lies - some more than others
ну в чем проблема - зайди в другое кафе где курить нельзя или есть зал для некурящих
в общем ты за запрет за курение везде только в пределах квартиры, да и то по вентиляции может запах прийти, а на балконе нельзя, потому что он может выходить на детскую площадку, что запрещено по закону
Как на счет загазованности города? он вредит не меньше, а запах от этого всего намного хуже и вреднее

2014-05-26 в 23:22 

.Lauman
Пресловутая проблема выбора, от которой данный запрет должен избавить. Можно ходить в те места, которые тебе нравятся, зная, что там по умолчанию не курят, а не выискивая отдельные залы, которые заметно меньше, чем для курящих. Что касается загазованности города, то она менее явная по ощущениям в отличие от дыма курильщиков, особенно в замкнутых пространствах. Могу сказать, что даже сами курильщики лучше пойдут покурить на улицу, чем покурят в специальной комнате для курящих. Ответ прост - от сотни курильщиков дико задымлено.

Пусть курят на улицах, у себя в квартирах, если на работе, то в комнатах для курения или специальных беседках. В кафе и ресторанах - места на веранде или на улице. Только и всего.

Я знаю, что тянуть лямки в одну сторону не есть правильно

URL
2014-05-27 в 00:18 

Jekyll Absent
Everyone is full of lies - some more than others
Ну ок, ты эгоист получается. У курильщиков есть тоже права, не так ли? должно быть 50/50 всё таки.
Пусть курят на улицах, у себя в квартирах, если на работе, то в комнатах для курения или специальных беседках. В кафе и ресторанах - места на веранде или на улице.
всё это не везде есть кстати

2014-05-27 в 01:09 

Ms. Strange
Mas color
К примеру, есть такое антикафе "Зеленая дверь",
О, теперь я туда ни за что не пойду)

По теме: этот новый закон ведь запрещает курить в клубах?

2014-05-27 в 09:18 

.Lauman
У курильщиков есть тоже права, не так ли?
Да, имеются, вот из-за этих прав и начинается весь сыр-бор. Но смотри, когда площадка, скажем, не имеет разделение на курящих/не курящих, в большей степени права должны учитываться последних, разве нет? А первые могут вполне спокойно перетерпеть или покурить там, где будут исключительно свои дымососы или толерантными к ним люди.

всё это не везде есть кстати
Что мешает подымить перед заходом, не курят же во время лекций, собраний?

URL
2014-05-27 в 09:25 

.Lauman
Ms. Strange, О, теперь я туда ни за что не пойду)
Это, кстати, не одна причина, по которой я туда стараюсь не идти. Там днем, особенно в выходные, слишком большой поток людей, основная масса которых это либо студенты или школьники, курящих и громко орущих.


По теме: этот новый закон ведь запрещает курить в клубах?
Совершенно верно. Так что теперь не придется дышать дымом и выветривать по двое суток одежду :)
www.topnews.ru/news_id_68041.html

URL
2014-05-27 в 11:24 

Ms. Strange
Mas color
Вот это очень хорошо)

2014-05-28 в 16:43 

Jekyll Absent
Everyone is full of lies - some more than others
.Lauman, почему одни правее других должны быть? некурякам можно вообще не приходить таким образом
не курят же во время лекций, собраний?
смотрела интервью с Сёрлингом, там и он и ведущий курили в эфире) правда это было до начала пропаганды антитабачников

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная