23:36 

Записки наблюдателя [:страница 50:]

.Lauman
Щедрым был вчерашний день на приятные для души и тела события. Пожалуй, я бы даже сказал, что выдался день не только отличных, но и разнообразных *покатушек* в парке ЦПКиО имени М. Горького, куда мы сходили вместе Юлей. А поскольку я в оном парке давненько не был, только слышал новости о его благоустройстве, мне было также интересно самому посмотреть на его преобразование. В сравнении с тем, что имелось раньше, сделан значительный шаг в организации удобного пространства для отдыха и занимательного времяпровождения.

Открывать ведь лучшего всего с веселого, да?) Вот и мы так решили, поэтому в первую очередь обратились в службу проката, чтобы взять там в аренду каждому по одноместному веломобилю и прокатиться от одной части парка до другой. Конечно, предшествующая процедура по регистрации и оплаты аренды малоудобная тем, что олицетворяет канцелярский подход к организации дела, это когда печатают кучу "важных" бумаг, за сохранность и наличие которых отвечает конечный пользователь. Но уже за этим малоприятным этапом наступает время *пока-ату-у-уше-ек*, ради чего, собственно, и следовало отстоять очередь и получить необходимые бумажки. = )

"Ну что, готово?! Да, погнали!". И мы помчались на "карах", прокручивая педали, от точки старта по специально отведенной дорожке в другую часть парка, встречая на пути встречный и временами достаточно плотный "трафик" в лице роллеров, велосипедистов и даже пеших людей, от которых предстояло уходить в стороны и (или) тормозить, чтобы не стать соучастником ДТП :-D Вообще, по впечатлениям, напомнило период в детстве, в котором я катался на детской машинке. Только теперь, когда взрослый дядя в нее влез (ноги при моем росте упирались в руль, не смотря на то, что седлушка была в последнем разъеме) %). Больше, конечно же, доставило съезжать на нем с горок с легким ветерком и без потребности крутить педали. А вот уж в гору на нем заезжать, тем более, догонять кого-то, требует наличие неплохой физической подготовки. Мы даже уложились по времени и вовремя вернули веломобили обратно в службу проката, хотя первоначально сомневались на счет того, что успеем ли или нет. = )

Отдохнув от поездки, походили еще по парку и направились снова к службе проката, но уже только за другим спортивным инвентарем. Теперь мы по средствам передвижения разделились, взяв самокат и велосипед, у меня было последнее в силу его практичности и желания открыть "велосезон". Так что накатались в свое удовольствие в глубине парка и немного по набережной! = )

Обязательно нужно повторить, пожалуй, даже ни один раз. А вообще, конечно, лучше заиметь свой личный велосипед.

@музыка: Clan of Xymox

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная