.Lauman
Ценителем аниме я не являюсь большим, но вместе с тем в моем перечне достойных картин нашлись места для парочки из них, действительно хороших и интересных работ, которые удалось найти среди огромного перечня остальных из этого жанра. А какие-то из аниме были в свое время порекомендованы к настоятельному просмотру другими людьми. Но перечислять сейчас, пожалуй, все их не стану, возможно, сделаю отдельной темой для одной из последующих записей на дневнике.

На днях, пребывая в поисках с извечным вопросом (а что, собственно, посмотреть из кино?), зашел на кинопоиск и по информации о картинах, где был задействован сценарист Масамунэ Сиро, известный для большинства по работам "Ghost in the Shell" и "Appleseed", узнал о существовании и выходе своего рода приквела к оригинальной истории под названием "Ghost in the Shell: Arise" с новой графикой. В котором Мотоко Кусанаги по окончании успешного расследования дела присоединяется к Девятому отделу и формирует собственно группу.

Получилось, кстати, весьма недурно, жду выхода следующих частей. А вот в случае "Applesed 13" я не могу сказать тоже самого, что сериал был удачным, напротив, превратили в малоинтересный экшен, который на фоне двух первых частей просто меркнет и нечем ему зацепить, кроме трехмерной графики, да и то, не сильно приятной.