Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Записки наблюдателя [:страница 39:]

.Lauman
Однако вчерашний день был знаметелен не только событием, ранее описанным в "записке под номером 38". Вообще, я изначально планировал написать обо всем произшедшем в одной записи, но в конечном счете вышло так, что расписался по первому более, чем предостаточно. Сказывается тот факт, что давно здесь не писал, и поэтому уже сами слова складывались в предложения, а предложения в абзацы соответственно.

О втором событии. Вместе с обаятельной и милой AutomatedAlice решили сходить в кинотеатр на показ фильма "Трудно быть богом" и тем самым приобщиться к творчеству небезызвестных и великих братьев Стругацких через данную экранизацию. Сказать лично, я мало какие читал их произведения, поэтому без задней мысли решив, что смогу закрыть пробел, и если заинтересует при этом, прочитаю данное произведение при удобном случае, по крайней мере, наименование романа настраивало на серьезную тему.

О чем в дальнейшем при просмотре картины мы несколько пожалели, что посмотрели фильм. На сеансе, помимо модежи, было не малое количество граждан старше 35 лет, тех, кто знаком с творчеством Стругацких не понаслышке. Но даже и они не остались в восторге от увиденнего им в экранизации, которую они, между прочим, ждали более 10 лет. Где-то спустя минут 30-40 от начала сеанса встали и ушли первые недовольные молодые люди, за ними в дальнейшем последовали и другие с разными промежутками. В среднем ушло не более 15-20 человек.

Определенно, главная ошибка создателей фильма в том, что сильно переборщили с хронометражем. Это не три часа представляющего интерес фильма, а три часа монотонных пыток и издевательств на то, сможет ли зритель усидеть или нет. А второй ошибкой будет той, что без прочтения романа крайне сложно понять сюжет в этом олигофреническо-нечленораздельном трэш-шоу уродцев. Кто, что и главное для чего? Персонажи говорят одновременно, а оператор в дополнение к этому снимает и акцентрирует внимание на не нужных, а где-то и отвратительных деталях. Не, ну отобразить ужас жизни и развития Арканара у них получилось бы, если при этом не перестарились с ранее указанным.

Отговаривайте себя и остальных от просмотра фильма "Трудно быть богом". Богом действительно быть трудно, не сомневайтесь!

URL
Комментарии
2014-03-11 в 13:00 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Черт возьми, это самая точная из всех возможных рецензий! Я даже мучаться не буду, а копипастну ее, когда заставлю себя написать псто.

2014-03-11 в 22:40 

.Lauman
AutomatedAlice, ага, даже как-то не хочется расписывать о том, что пришлось увидеть в этом фильме. Но для отчетности решил написать :)
На жж-ке в комментариях в встретил отличную фразу, которая очень уместна к фильму:
(Фильм мне напоминает старый анкедот:"снимают кино слепой оператор, глухой звукооператор и режиссер - полный шизофреник..")

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная