.Lauman
Не скажу, чтобы прям так часто ко мне обращаются на улице или где-нибудь еще за помощью разные посторонние люди, но если попытаться вспомнить и посчитать все случаи обращений, их будет гораздо больше количества пальцев на обеих руках. И вот вчера произошел один из таких случаев. Пока я ждал в метро на станции N, усевшись на скамейке, заметил как ко мне приближается незнакомая девушка лет 17-19 на вид. Сначала подумал, может быть, обозналась она, ведь я не тот человек, с кем у нее должна быть встреча. Но девушка приблизилась еще ближе достаточно скромно, пожалуй даже, неуверенно, дрожа, стала что-то говорить, только я не сразу смог понять, что она хочет , и попросил ее повторить сказанное. Разумеется, первые предположения, которые молниеносно пронеслись в мыслях, что, скорее всего, просто уточняет дорогу, а на худой конец, попросит денег на билет на транспорт.

Но в итоге оказалось, что девушка попала в ситуацию, достаточно распростренную в веке мобильных телефонов, а именно, у нее разрядился мобильный телефон как назло в то время, когда она должна была встретиться с человеком в метро. Было принято безоговорочное решение ей помочь. Подвинувшись на скамейке и освободив тем самым для нее место, она уселась рядом со мной. Но дрожание от ее тела было настолько сильно, ощущалось по инерции и на мне. Не то от скромности, не то от волнения вкупе с первым, руки у нее тряслись, как и она сама вцелом. Девушка не помнила телефон нужного ей человека на память, поэтому пришлось произвести процедуру по замене сим-карты на своем телефоне. Нашел нужный ей контакт на памяти сим-карты, им оказался молодой человек по имени N, передал ей свой телефон и она позвонила ему, уточнив нюансы встречи.

Не отказывайте в помощи тем, кто в ней нуждается. Знаю, что некоторая часть несознательных граждан на такую просьбу бы просто соврали, что сейчас у них нет на руках мобильного телефона. Поэтому девушка была приятно удивлена, что к первому, к кому она решила обратиться за помощью, было верным решением. Поблагодарив меня, я пожелал от себя ей удачи. На этом мы с ней попращались в тот день.

Не подумайте только, что я рекламирую себя как человека, к кому можно всегда обратиться за помощью. Просто решил поделиться о произошедшем, так как не знаю почему именно ко мне так тянутся за помощью. Лично я, наученный опытом в студенческое время, к примеру, в случаях когда ищу нужно мне здание по адресу такому-то, всегда обаращаюсь к людям за 30 и далее лет. А вот сверстники или молодые чаще действовали "на отвали" = )

@музыка: Elusive - Ride