00:40 

Записки наблюдателя [:страница 35:]

.Lauman
Давайте перелистнем календарь на 26 января.
И снова будет про вечер, но только про воскресный вечер. На этот раз меня в компании давних знакомых занесло в неизвестный клуб "Дождь-Мажор" на ежегодный музыкальный фестиваль, приуроченному ко дню рождения Леонида Гайдая, и среди заявленных исполнителей была группа моих знакомых, чье выступление я не имел права пропустить, и которым нужна была поддержка со стороны. Постольку-поскольку выступления других музыкантов не представляли для меня интереса, я подтянулся к клубу незадолго до того, как их коллектив должен по программе выйти на сцену.

Тем не менее, войдя в клуб, все же я застал выступление одинокой девушки-джазистки с ее финальной композицией, по инструменту в руках не берусь сказать точно, возможно, что был гобой, чьей песней я проникся и пожалел, что не удалось послушать ее выступление полностью. Но решив про себя, что не беда, ознакомлюсь впоследствии на вконтакте, стал дожидаться выхода следующих исполнителей. И да, вот они вышли на сцену.

Расписывать правда не буду сейчас подробно, отмечу лишь в кратце, что выступили неплохо. Играет группа в стиле "менестрелей" на тему европейских и отечественных легенд. Не помешало бы им разнообразить песни интересными музыкальными проигрышами, но это, конечно же, придет со временем и нельзя требовать всего сразу. А так голос хорош у вокалистки и тексты грамотно составлены.

Но их коллектив был не последний, значился еще "хэдлайнер" вечера, хотя, я думаю, девушка от организаторов, несколько неудачно пошутила, потому как, в зале оставалась моя компания и еще два других человека. Только наши уши от творчества последнего очень быстро завяли и мы поспешно ретировались к метро. Последний участник, что был, это было своего рода жесткой пародией на Агату Кристи, где музыкант только один - гитарист и вокалист в одном лице, который пел заунывные песни. А это было явно лишнее в столь прекрасный вечер = )

А акустика в клубе была средняя, несмотря на активные действия по настройке звука амбициозным и самостоятельным звукорежиссером, все же звучание оставляло желать лучшего, хотя подобно ему экземпляры конечно редки. Сам клуб или, как написано на сайте, арт-кафе небольшого размера, гардероба в нем нет и вещи с собой нужно тащить в зал с собой, что, конечно, нонсенс.



@музыка: Pink Turns Blue - Walking On Both Sides

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная