.Lauman
Эге-ге-хей, трол-ля-ля
Концертное

Вчера вечером был в клубе "Mezzo Forte" на торжественной презентации первого полноформатного альбома "Пивбар" группы "Оркестръ тролля", сайд-проекта вокалиста из группы "Тролль гнет ель". Такой, осмеюсь сказать, презентации в рамках концертного выступления мне прежде не доводилось видеть. Это была самая настоящая пропаганда нездорового образа жизни (хе-хе), а именно прославление алкоголизма, как пивного, так и высокоградусного. Вообразите себе музыкантов фолкового направления на сцене, за исключением барабанщика и тубиста, где они бы сидели со своими инструментами за выставленными столами в одну линию, на которых будут раставлены бутылки с алкоголем различной крепкости в ряд, и, собственно говоря, на протяжении своего исполнения они бы опустошали эти "браги". Так что по истечении времени их границы душевности только разрастались. И ведь можно отметить о том, какая же нелегкая судьба у музыкантов и какой же стойкий организм. Мы даже беспокоились, не свалится ли вокалист со стула, когда уже ближе к завершению он решил так пропеть одну из песен, благо все обошлось. = )

Но несмотря на перечисленное, вечер прошел по настоящему весьма задорно и танцевально, этому способствовали музыканты в хорошем расположении духа, вокалист постоянно вел активную беседу со зрителями, подшучивая, рассказывая всякие случаи из жизни, заводя зал на бурные аплодисменты, но не отказывая себе в удовольствии послушать звуки тубы и ознакомить остальных. Тексты песен их композиций выполнены в соответствии с жанром. Единственное, лиричные композиции не для данного вокалиста, у него получаются пока еще средне. Но мне понравились песни про "пенсию", "хоум свит хоум" и "Мой ирландский сон". А при исполнении песни "С днем рождения" был приглашен именник из зала, коего заодно поздравили, вставив строчку про него, угостив напитком со своего стола и подарив альбом.

Что касается клуба "Mezzo Forte" он оставил двоякое впечатление, с одной стороны был удобный зал и сцена рядом, имелось много свободных столиков, с другой - начиная с покупки билета и всего остального заставляет задуматься, прежде чем еще раз пойти туда. То ли организатор был прославленный лентяй, то ли владелец сам клуба. Билеты продает кассир и по совместительству гардеробщик на фирменном бланке клуба без печати, при этом информация о мероприятии оформляется каждым таким гардеробщиком по разному. У меня был билет с датой и названием концерта, но без печати. А у кого-то на билетах была печать и только дата концерта. За бронь столика хотели содрать 1000 рублей, при этом даже не в качестве депозита, а просто за услугу за броннирование, хотя по телефону уверяли, что бесплатно. Кухня достаточно странная и готовят на том же уровне, поэтому желательно все же поесть где-нибудь в другом месте. И цены отличаются от тех, что представлены на сайте.