Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Записки наблюдателя [:страница 22:]

.Lauman
Концертное

Побывал уже в который раз на концерте питерской группы "Theodor Bastard", сумевшим снова приятно удивить меня в частности и всех остальных поклонников в целом и погрузить в мир чарующей музыки. Местами она тихая, спокойная, вводящая в транс и заставляющая размышлять о вечном, а где-то преобретающая ностальгические и меланхоличные нотки. В общем, наподобие того, что мы могли услышать из композиций другой культовой группы с лейбла "4AD" - "Dead Can Dance", к примеру, такие как "Host of seraphim", "Frontier", "Avatar". Тем не менее, не следует выискивать плагиат и явную похожесть с данным коллективом, все же "группа Theodor Bastard" самодостаточна и имеет свой собственный стиль, который формировался с 1996 года, когда они еще представляли собой экспериментальный проект, заигрывали с готикой и выступали с другими представителями "темной сцены", и наконец приобрел свою конечную форму. Не малое отличие от концертых выступлений других музыкальных исполнителей в их программе состоит в том, что при живом выступлении играют новые аранжировки своих песен.

Сегодня некоторая часть композиций преобрела роковые элементы, добавившие дополнительный драйв. Представлены новые аранжировки многих песен из альбома "Белое", среди которых я бы мог выделить "От холода до тепла", чье звучание получилось интереснее, чем нежели альбомная версия. Была сыграна новая песня, чья хитовость и удачное совмещение вокала Федора и конечно Яны, заслуживает того, чтобы стать визитной карточкой группы, и они заменили бы ее порядком надоевшую "Satori in Asia". Название, к сожалению, не упомнил, но ее можно будет найти на новом альбоме. На одной из следующих песен растроилась гитара у Федора, в связи с чем образовалась так сказать свободная пятиминутка для общения остальных участиников с публикой. И вопрос, конечно же, последовал моментально. Попросили каждого из участника рассказать на каком (или каких) инструментах играет. А уж поверьте, музыкальные инструменты разные и специфические используются, знать будет не лишним.

Этот вечер стал особенным, участники группы выходили дважды на бис, в каждом из которых исполнили по две песни, это они так выразили свою благодарность в ответ на теплоту и достойный прием. Была исполнена даже песня "Герда".

Продолжайте и дальше нас радовать достойной музыкой!
Пожалуй, все= )


URL
Комментарии
2013-11-01 в 13:52 

Новый трек в сетлисте указан как Khalisi.

URL
2013-11-07 в 12:47 

.Lauman
Гость, спасибо)
А вы кто?

URL
2013-12-24 в 09:08 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Ну что за жизнь >_<
Давно хотела посмотреть-послушать их живьем, а обо всем узнаю пост-фактум Т.Т

2013-12-24 в 23:10 

.Lauman
Прекрасно понимаю твое огорчение, благо будет еще возможность исправить, тем более, обещали выпустить новый альбом.
Я стараюсь следить за новостями в их сообществе на вконтакте либо в жж-ке, чтобы не пропустить очередное выступление в одном из клубов моего города. Что ни говори, а кол-во их концертов за год можно пересчитать по пальцам и сродни приезду иностранного исполнителя (подставь любого) с концертом.
Как будет следующее выступление, уведомлю тебя.

URL
2013-12-25 в 07:30 

AutomatedAlice
Лисий Бог
ihokma, о, это будет здорово! Спасибо.

2014-01-26 в 00:24 

Ms. Strange
Mas color
А мне тоже они нравятся! Но я ещё не была на них(

2014-01-26 в 12:08 

.Lauman
Ms. Strange, Это замечательно, в живом исполнении вдвойне сильнее понравятся :) Я, к примеру, отечественные группы не особо жалую, но вот их творчество очень импонирует и уважаю, что существует такой проект.

URL
2014-01-27 в 13:08 

.Lauman
К примеру, давняя и многим знакомая песня "Пустота" была в таком вот исполнении на позапрошлом концерте в клубе "16 тон"

URL
2014-01-28 в 21:01 

Ms. Strange
Mas color
К примеру, давняя и многим знакомая песня "Пустота" была в таком вот исполнении на позапрошлом концерте в клубе "16 тон"
Красиво :heart:
Там, по-моему. ещё мотивчик из Реквиема по Мечте на пианино был, да?

2014-01-28 в 22:58 

.Lauman
Да-да. Вообще, в тот раз в таком нестандартном, расширенном составе звучали по-иному и душевнее:)
Советую кликнуть по видео, в описании которого есть ссылка на записи многих других песен с того выступления.

Насчет схожего мотива на Реквием, действительно похожий проигрыш, но все-таки, не совсем полное заимствование.

URL
2014-01-28 в 23:52 

.Lauman
Из внеальбомных пока песен, название одной из которой мне подсказали здесь в комментариях, понравилась "Khalisi"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная