Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Записки наблюдателя [:cтраница 15:]

.Lauman
Up, up, up where the birds go
Up, up, up where they fly
Up, up, up like a birdman
Up, up, up like a bird (c)



В нескольких множестве предложений, пожалуй, расскажу о том, что со мной произошло за последние две недели. Да, ты верно предположил, мой дорогой читатель, произошло малоприятное событие, но тем не менее, вполне преодолимое. В общем, как там у нас говорится в пословице - "не было бы счастья да несчастье помогло". И этим "счастьем" стало то, что вернувшись с работы в районе 19 часов в четверг, была вызвана скорая помощь и на ней благополучно доставлен в больницу, в станционаре которой меня положили для дальнейшей мини-операции и прохождения курса антибиотиков. Сейчас все уже хорошо, не стоит беспокоиться, имелся на тот момент отек на нижем и верхнем веках из-за фурункула над бровью (так что, и вам советую не шутить с этим).

Спасибо соседям по палате, особенно мужичку с Краснодарского края, который мастерски разряжал больничную атмосферу своими комментариями и историями. Со своей стороны тоже не сидел/лежал с закрытым ртом, а всячески участвовал в беседах, и по необходимости помогал остальным, кто имел физические недостатки по причине операций. Часть медперсонала тоже заслуживает уважения. Без всего этого, а к больницам я отношусь скептически, особенно к той, куда меня привезли, мне она не понравилась в виду разгильдяйства и если была возможность, сменил бы. К тому же, там целая проблема выписаться, нужно буквально приследовать лечащего врача и упрашивать раньше срока выписать, а далее еще узнавать самому, что и куда идти. А дни проходили там практически как в санатории, только с той разницей, что слишком много делали уколов в день. Знаете, чем утро у себя дома от утра в больнице отличается?)

Больничное утро совсем не доброе, потому как будили в 6 шестом часу, и не потому, что просто нужно по графику, а начиналось оно всегда с прихода медсестры и не с пустыми руками, стоит заметить, а со шприцем, и пробуждала уколом внутримышечно, что ты еще минут 30 после "ерзажаешь" по кровати, так как укол-то болючий всегда был = ) Это вам не проснуться с любимым человеком или одному в своей постели = ) Есть еще пару деталей, но их, наверно, уже не стану упоминать, и так достаточно написал. А подытоживая, могу сказать, что у меня был мини-отпуск, пусть он своеобразный, но все же, когда я еще столько отлеживал бока по времени в будние дни?)

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2013-12-24 в 09:27 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Эххъ, сразу видно, что в больнице вы провели не так уж много времени.
А вот когда проводишь в больнице четыре месяца и выписывать все еще не спешат - это не похоже на отпуск.
Это уже тюремное заключение какое-то...

2013-12-24 в 22:21 

.Lauman
AutomatedAlice, все же в последнем моем абзаце было сказано с иронией про мини-отпуск. Так то в корне соглашусь с тобой, что сложно назвать свое пребывание в больнице отпуском. Откровенно говоря, я уже на четвертый или пятый день хотел покинуть больничные стены, только их не покинуть, пока не будет лечение оказано до конца. Я даже боюсь представить, какого было там провести аж целых четыре месяца. Жизнь по графику и дни похожие друг на друга, а телевизор, что смотрят большинство, совсем скучный. Мне даже болеть дома не по душе.

Парнишка по палате, старше меня на 5-6 лет, как оказалось впоследствии, хотя выглядел достаточно молодо, и многие думали, что он вообще студент, не выдержал больше недели, и за распитие алкоголя был досрочно выписан. Хотя это неправильно и мы его отговаривали от такого поступка, но не слушал.

А как ты справлялась? Чтением себя спасала?

URL
2013-12-25 в 07:29 

AutomatedAlice
Лисий Бог
ihokma, читала. играла в словески в асечке. сбегала по музеям и киношкам... Впрочем, меня тоже выписали раньше времени - когда я зав. отделением "старой дурой" назвала. А так обещали пол-года в больнице держать >_<

2013-12-26 в 12:54 

.Lauman
Ох, в итоге оказалось даже так *хе-хе*
Вообще, как я понимаю, там есть определенный какой-то стандарт на восстановительный период корректируемый от степени сложности, этому стандарту стараются придерживаться. А если хочешь пораньше, нужно проситься и писать, что "отказываюсь от дальнейшего лечения", либо сделать что-нибудь этакое нехорошее, что может им не понравиться %)
У нас лично в районной больнице ходили медсестры по разному времени, что ставят уколы, в связи с чем я даже отойти на долго не мог. А пропустишь укол - иди ищи врача, чтобы одарил "своей заботой".
А ты в послеобеденное время ходила в кино и музеи?)

URL
2013-12-26 в 13:03 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Угу. Точнее, после тихого часа, ибо после обеда всем велено было спать два часа (идиотское правило! >_<), и только после отделение отпиралось (!!) и можно было идти гулять до ужина. Итого, 4-5 часов свободного времени. если забить на ужин и вернуться только к вечернему обходу. Этого оычно хватало на одно кино и один музей :ЗЗ

2013-12-30 в 16:21 

.Lauman
А, ну теперь все стало на своим места. Порой стоило пожертвовать ужином, а то так совсем от скуки сложно.
Даже запирали? У нас вроде такого не было, в обеденное время даже оставались гости, и можно было на улицу проскользнуть, но никто правда не делал, все ждали вечер. Мне было в тяжесть их устав, что после 22 часов все должны спать, а я к такому распорядку не привык, и не засыпал несмотря на ранние подъемы, все равно читал книжку или игрался в телефоне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная