01:28 

Записки наблюдателя [:cтраница 12:]

.Lauman
Побывали в Питере с 6 июня по 12 июня, в связи с чем мини-отчет.

Поездка для нас стала своего рода глотком свежего воздуха после душной и вечно торопящейся Москвы. Что сказать можно? Очень романтичный город для прогулок вдвоем, множество интересных построек и различных парков, великолепные водные пейзажи, можно при желании пешком дойти до нужного места, и главное, более спокойная обстановка. Жили в 7-10 минутах ходьбы от пл. Восстания. Мы были и там нам понравилось: на заячем острове, где Петровопаловская крепость. Кстати говоря, в момент нашего пребывания там, мы сперва застали конкурента-паркурщика заяцу на соседнем постаменте, а далее, какой-то парнишка и то вовсе решил заменить собой зайца и стал собирать монетки, которые кидали в его сторону прохожие. Неплохие и красивые парки - летний сад (понравилось, как обустроен) и таврический. Побывали на острове Новая Голландия, но он нам не понравился, историческую часть не посетить, а само место чисто под развлечения и коворкинг. Походили по Тихому парку или саду на каменном острове (где там песчанный пляж мы не поняли, была набережная только), и правда там очень спокойно. От него мы вышли на Крестовский остров, где парк аттракционов (Диво парк), мы испробовали ваш экстремальный вид - ракету. Захватывает = ) В ЦПКИО на острове Елагин поплавали на лодке.Проведали "самое романтичное место", а именно, Канонерский остров - ну что ж, промышленный спальный район с пляжем и мусором, старыми домами и заброшками. И, наконец, съездили в Кронштадт, правда под конец поездки, поэтому времени было в обрез. Просто походили, вышли к набержной, нашли работы из мусора (понравились некоторые идеи). Из Антикафе были в О`clock и Freedom (второе нам больше понравилось). Из того, где не побывали, это в Исаакиевском соборе, хотелось бы взглянуть на панораму города с его высоты.

@музыка: Irfan - return to outremer

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2013-06-14 в 03:37 

MlleMajeri
Думаю, не ошибусь, если промолчу || Ключник Белого Кролика
Питер и правда очарователен))) Вот не смотря на панику/загруженность/диплом головного мозга, всё равно приятно здесь гулять, глазеть по сторонам и наслаждаться мелкими чудесностями. Хотя, казалось бы, шестой год здесь и пора бы привыкнуть)

2013-06-14 в 21:02 

.Lauman
MlleMajeri, Вот-вот! А еще не менее вкусно и главное сытно кормят по нормальным ценам = )
Как, кстати, климат в разрезе разных времен года? А у тебя какие любимые места?

URL
2013-06-14 в 22:22 

MlleMajeri
Думаю, не ошибусь, если промолчу || Ключник Белого Кролика
ihokma, вот! Да! приятно видеть человека, которому так же важен вопрос еды)))
ммм... касательно любимых мест - я очень люблю набережную Фонтанки *))) у меня к ней какие-то прям нежно-трепетные чувства, и хожу там ну весьма-весьма части именно по-этому)
климат тут ну ооочень непредсказуем оО ветрено - почти всегда, и внезапные осадки тоже, а в остальном... за то время, пока я тут жила, успела увидеть и фантастически прекрасную, тёплую, сухую и солнечную осень и отвратительно сырую и серую тоже была. Хотя, в последнее время, первый вариант как-то доминирует))) Летом - влажно, и поэтому жара как-то особенно сложно переноситься, хотя эта самая жара тоже далеко не каждый год случается...
А вообще, на мой вкус, ехать сюда лучше всего в конце весны или начале осени - обычно в это время погода весьма приятная)))

2013-06-15 в 21:27 

Финерал
CruelIntentions
А мне почему-то не понравилось там. Но скорее вину тому была осень

2013-06-16 в 13:44 

.Lauman
Финерал, да, скорее всего, зависит от того, в какое время года ты посетила город. Это было начало осени, ее золотая пора или исход?

URL
2013-06-16 в 13:51 

Финерал
CruelIntentions
ihokma, это было грязное дождливое месиво(

2013-06-16 в 14:03 

.Lauman
Финерал, я был в первый раз в середине февраля на два дня, тогда шел снег, но было сравнительно тепло, и за короткий промежуток времени все равно остались приятные моменты от поездки.
MlleMajeri, я очень люблю набережную Фонтанки *))) да, согласен, хорошее место для того, чтобы пройти от начала и до конца. А из парков и скверов, какие больше приглянулись?
Погода и правда переменчивая, даже если солнечно и жарко, то может через некоторое время подуть ветер и станет прохладнее. Но тем не менее, такую погоду лично я легче переношу, чем жару в Москве, когда тебя солнце жарит подобно котлете на сковородке и душно. Раз последний вариант преобладает с благоприятной осенью, это может не радовать)
А зимой как в целом?

URL
2013-06-18 в 02:09 

MlleMajeri
Думаю, не ошибусь, если промолчу || Ключник Белого Кролика
Хмм... Пожалуй, летний сад %) неоригинально, но именно там я бываю чаще всего, и не просто так...
Вот абсолютно согласна - мне тоже куда проще переносить такое вот ветренное, переменчивое лето, чем застойную духоту.
Зима в Питере... Ээ... Специфическая %)))) последние годы, она начинается довольно поздно - в декабре, зачастую, погода держится вполне себе осенняя, снега не так, чтобы много и тепло. Но продолжается такая благодать до середины января или начала февраля, и вот там погода, зачастую, берёт свое - холод, обилие осадков, штормовые ветра и прочие прелести в диком количестве... Как-то так ^_^

2013-06-22 в 00:03 

Финерал
CruelIntentions
ihokma, как-то не срослись мы с СПБ душой)

2013-12-24 в 09:39 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Ах, питер...
Была там и жарким летом, и дождливой осенью, и морозной зимой. И всегда этот город очарователен.
правда, мне кажется, что отношение к городу напрямую зависит от жизненной ситуации. Я тогда была влюблена в питерца, а сейчас эта история уже закончилась.
Но город я бы посетила еще не раз...

2013-12-25 в 00:01 

.Lauman
AutomatedAlice, правда, мне кажется, что отношение к городу напрямую зависит от жизненной ситуации. Я тогда была влюблена в питерца, а сейчас эта история уже закончилась.
Вполне возможно. Или от того города, в которым ты обычно живешь и напрашивается сравнение.
После Москвы сам город Питер по иному воспринимается, даже внешне дает ассоциацию с красивым старинным европейским городом.
Правда, вот только я не оценил, что питерцы на автомобилях могли активно проезжать на зеленый свет для пешеходов.
Это так принято?)

URL
2013-12-25 в 07:33 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Я такого не замечала в Питере. А вот в Москве - сколько угодно.

2013-12-26 в 13:05 

.Lauman
AutomatedAlice, хм, странно. Это даже встретилось не то, чтобы на окраинах города, а в самом центре. К примеру, был наземный переход по зебре в сторону "крытого торгового рынка" на улице Некрасова, и когда загорался сигнал светофора для пешеходов, кто не успевал проехать, не пропуская, ехали дальше. Правда, на гос. номера регионов не обратили внимание, возможно, что это заезжие.
Все же июнь популярный период для гостей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicle of life

главная