• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Записки наблюдателя [:страница 31:]

Неужели уже наступила нормальная зима?!
Даже как-то не верится, ждешь все равно от погоды очередного подвоха или того хуже, боишься сглазить. Но уже второй день так, как следует быть. Ну, а мерзлячим гражданам настояльно рекомендую утепляться и радоваться всем проявлениям зимы. Лето вы свое любимое увидите, но сперва дайте другим насладиться зимой ;-)

01:10 

The Simpsons

10.01.2014 в 23:26
Пишет xoladok:

Создатели The Simpsons сделали своеобразный подарок ко дню рождения Мастера (Хаяо Миядзаки):



URL записи

10:14 

Записки наблюдателя [:страница 30:]

Прощай ihokma, да здравствует .Lauman!

Сравнительно недавно стал задумываться над вопросом, не поменять ли свой никнейм здесь, на дневниках, на один из своих других вариантов. Если вернуться назад во времени, в тот момент, когда повторно проходил регистрацию, у меня изначально не было в планах оставаться надолго, я не предполагал, что будет интерес и желание оставлять записи. Поэтому при регистрации я указал в качестве логина тот никнейм, который, в принципе, ничего не значил для меня и ничего не обозначал. Это просто произвольный набор букв, сложенный в звучное слово, когда я в альтруистских целях захотел помочь сообществу по комикстрипу "Бисер перед свиньями" с переводом новых выпусков, зарегистрировшись под данным ником.

А сейчас, я думаю, самое лучшее время для того, чтобы внести перемены, ведь с наступлением нового года приходит новый этап в жизни. Как пелось в одной из известных песен прошлого столетия: "перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза".

Никнейм представляет собой слово из двух основ, причем первая ее основа являет собой сокращенную часть другого слова. Имеет отношение как ко мне, так и является отсылкой сразу к двум произведениям искусства. А вот к которым именно я не скажу, если у вас имеются предположения, с удовольствием готов их выслушать прочитать ;)

14:34 

Записки наблюдателя [:страница 29:]

В преддверии Нового года большинство из нас подводит итоги уходящего, опираясь на все прошедшие события в жизни, и строит наполеоновские планы на будущее. Если не расписывать детально, могу отметить для себя, что этот год кардинально отличался от предыдущих по многообразию достойных событий и знакомству с замечательными людьми. Хочу выразить отдельную благодарность именно тебе, так как многого могло не быть без твоего участия, за что тебя очень ценю.

И конечно же, по традициям жанра жизнь не была бы жизнью, если бы в ней не было черных полос. Несмотря на хорошие моменты, осознаю, что за этот год совершил две роковые ошибки, последствия которых оставили несомннено свой след на дальнейшем. Посмотрим, как будет дальше. Но так или иначе, нужно смотреть на будущее с оптизмом, с чем, я думаю, вы со мной полностью согласитесь.

С Наступающим вас Новым годом, друзья!
Будьте счастливы, успешны, любимы,
Будьте ближе к своим мечтам!




12:49 

Записки наблюдателя [:страница 28:]

Эге-ге-хей, трол-ля-ля
Концертное

Вчера вечером был в клубе "Mezzo Forte" на торжественной презентации первого полноформатного альбома "Пивбар" группы "Оркестръ тролля", сайд-проекта вокалиста из группы "Тролль гнет ель". Такой, осмеюсь сказать, презентации в рамках концертного выступления мне прежде не доводилось видеть. Это была самая настоящая пропаганда нездорового образа жизни (хе-хе), а именно прославление алкоголизма, как пивного, так и высокоградусного. Вообразите себе музыкантов фолкового направления на сцене, за исключением барабанщика и тубиста, где они бы сидели со своими инструментами за выставленными столами в одну линию, на которых будут раставлены бутылки с алкоголем различной крепкости в ряд, и, собственно говоря, на протяжении своего исполнения они бы опустошали эти "браги". Так что по истечении времени их границы душевности только разрастались. И ведь можно отметить о том, какая же нелегкая судьба у музыкантов и какой же стойкий организм. Мы даже беспокоились, не свалится ли вокалист со стула, когда уже ближе к завершению он решил так пропеть одну из песен, благо все обошлось. = )

Но несмотря на перечисленное, вечер прошел по настоящему весьма задорно и танцевально, этому способствовали музыканты в хорошем расположении духа, вокалист постоянно вел активную беседу со зрителями, подшучивая, рассказывая всякие случаи из жизни, заводя зал на бурные аплодисменты, но не отказывая себе в удовольствии послушать звуки тубы и ознакомить остальных. Тексты песен их композиций выполнены в соответствии с жанром. Единственное, лиричные композиции не для данного вокалиста, у него получаются пока еще средне. Но мне понравились песни про "пенсию", "хоум свит хоум" и "Мой ирландский сон". А при исполнении песни "С днем рождения" был приглашен именник из зала, коего заодно поздравили, вставив строчку про него, угостив напитком со своего стола и подарив альбом.

Что касается клуба "Mezzo Forte" он оставил двоякое впечатление, с одной стороны был удобный зал и сцена рядом, имелось много свободных столиков, с другой - начиная с покупки билета и всего остального заставляет задуматься, прежде чем еще раз пойти туда. То ли организатор был прославленный лентяй, то ли владелец сам клуба. Билеты продает кассир и по совместительству гардеробщик на фирменном бланке клуба без печати, при этом информация о мероприятии оформляется каждым таким гардеробщиком по разному. У меня был билет с датой и названием концерта, но без печати. А у кого-то на билетах была печать и только дата концерта. За бронь столика хотели содрать 1000 рублей, при этом даже не в качестве депозита, а просто за услугу за броннирование, хотя по телефону уверяли, что бесплатно. Кухня достаточно странная и готовят на том же уровне, поэтому желательно все же поесть где-нибудь в другом месте. И цены отличаются от тех, что представлены на сайте.



00:00 

Записки наблюдателя [:страница 27:]

Какой-то негодяй повредил/оторвал/украл днем или ночью на вашем транспортном средстве лопух боковое зеркало заднего вида, но не смотря на это вам нужно уехать по своим делам? Как же быть?! Не следует паниковать, когда находчивые граждане всегда смогут найти решение, как выйти из проблемной ситуации.
Итак, вуаля
читать дальше

23:43 

Записки наблюдателя [:страница 26:]

Сегодня я был удивлен от того, что..
Мне показалось издалека, а это действительно так, что за кассой в одном из известных магазинов торгового центра N находилась женщина преклонного возраста, которая в отсутствии клиентов, перебирала вещи с другим сотрудником. Нет, я ни в коем случае не имею против, тут дело в другом. И вот, когда наступил черед подхода с покупками, ради чего собственно и был в магазине, этой худенькой женщиной преклонного возраста оказалась молодая девушка с высоким пышным хвостом каштанового цвета волос и в очочках с толстыми линзами. Что, несомненно, шло вразрез первому впечатлению:lol:

Не заигрывайте в хипстеров, да.

23:07 

Записки наблюдателя [:страница 25:]

Одному из нас больше нравится жаркое лето и море, другому теплая весна и пробуждение природы, а третьему прохладная осень и листопад, и, наконец, последнему - настоящая морозная зима и снег. Все мы отличаемся друг от друга в силу личных пристрастий и предпочтений. Но лично мне сложно выделить одно из времен года, которое больше нравится. Каждое время года по своему прекрасно, в то же время есть сопровождаемые моменты, которые попросту говоря могут быть не по нутру. Исключительно жаркий климат я плохо переношу. А вот по теплым вечерним и ночным прогулкам под луной я уже соскучился.

Только сейчас уже наступила зима, и ее приходу вместе с вами рад.
Здравствуй-здравствуй, на этот раз ты вовремя, без задержек.
Надеюсь, что после долгого перерыва твое владычество продлится ровно столько, сколько нужно, и уже прошедшей осени не уступишь ты власть над природой.


@музыка: Seabound - Every Last Grain

17:29 

Записки наблюдателя [:страница 24:]

Ночной показ "Ночь Макото Синкая" 19.10.2013
В процессе написания...

18:49 

07.11.2013 в 11:19
Пишет Enigma Vida:

05.11.2013 в 22:56
Пишет Одинокая птица:

Где поесть за 200 рублей без риска для жизни
Где поесть за 200 рублей без риска для жизни

URL записи

URL записи

12:55 

Записки наблюдателя [:страница 23:]

Пожалуй, это редкость, но приятно удивило. Для меня лично впервые было сходить в клуб на концерт, о котором было написано в предыдущей записи, так чтобы не присутствовать среди толпы курильщиков, дымящих то в унисон друг другу, а то в разнобой. Конечно, не обошлось без "белых ворон", но их было настолько мало, что можно было даже не заметить, по крайней мере, особо не почувствовать. А ведь, волей-неволей раньше приходилось дышать годовую норму никотина за раз, а одежду обязательно выветривать на балконе.

Будет хорошо, если расширят действующий закон о запрете на курение и распространят его действие также в клубах. :yes:

@темы: жизнь

01:02 

Записки наблюдателя [:страница 22:]

Концертное

Побывал уже в который раз на концерте питерской группы "Theodor Bastard", сумевшим снова приятно удивить меня в частности и всех остальных поклонников в целом и погрузить в мир чарующей музыки. Местами она тихая, спокойная, вводящая в транс и заставляющая размышлять о вечном, а где-то преобретающая ностальгические и меланхоличные нотки. В общем, наподобие того, что мы могли услышать из композиций другой культовой группы с лейбла "4AD" - "Dead Can Dance", к примеру, такие как "Host of seraphim", "Frontier", "Avatar". Тем не менее, не следует выискивать плагиат и явную похожесть с данным коллективом, все же "группа Theodor Bastard" самодостаточна и имеет свой собственный стиль, который формировался с 1996 года, когда они еще представляли собой экспериментальный проект, заигрывали с готикой и выступали с другими представителями "темной сцены", и наконец приобрел свою конечную форму. Не малое отличие от концертых выступлений других музыкальных исполнителей в их программе состоит в том, что при живом выступлении играют новые аранжировки своих песен.

Сегодня некоторая часть композиций преобрела роковые элементы, добавившие дополнительный драйв. Представлены новые аранжировки многих песен из альбома "Белое", среди которых я бы мог выделить "От холода до тепла", чье звучание получилось интереснее, чем нежели альбомная версия. Была сыграна новая песня, чья хитовость и удачное совмещение вокала Федора и конечно Яны, заслуживает того, чтобы стать визитной карточкой группы, и они заменили бы ее порядком надоевшую "Satori in Asia". Название, к сожалению, не упомнил, но ее можно будет найти на новом альбоме. На одной из следующих песен растроилась гитара у Федора, в связи с чем образовалась так сказать свободная пятиминутка для общения остальных участиников с публикой. И вопрос, конечно же, последовал моментально. Попросили каждого из участника рассказать на каком (или каких) инструментах играет. А уж поверьте, музыкальные инструменты разные и специфические используются, знать будет не лишним.

Этот вечер стал особенным, участники группы выходили дважды на бис, в каждом из которых исполнили по две песни, это они так выразили свою благодарность в ответ на теплоту и достойный прием. Была исполнена даже песня "Герда".

Продолжайте и дальше нас радовать достойной музыкой!
Пожалуй, все= )


00:44 

Записки наблюдателя [:страница 21:]

Не знаю как вам, но лично я время от времени с удовольствием пересматриваю музыкальный клип группы Ylvis на песню "The Fox (What Does the Fox Say?)". Пусть этой песни не удалось побить рекорды корейского исполнителя и занять постоянное место в ротации на радиостанциях, тем не менее, имеет здравый стеб и иронию. Песни корейца, что "Gentelmen", что "Gangnam style" в разы надоеливее, и я не понимаю, как их можно слушать такое количество раз. Но о вкусах не спорят, конечно же. И, пожалуйста, не спрашивайте, откуда я знаю про все это = )


@темы: музыка

23:50 

...

Исход, совсем плохой исход. Почвы под ногами словно нет.
Время, теперь тебе вести вперед!

URL
22:16 

Записки наблюдателя [:страница 20:]

Начинаю активно наполнять записями свой дневник, уже пятая страница по счету пошла. Можно сказать, что в последнее время на меня нашел творческий порыв, я только и делаю, что пишу или хочу написать. Это не сравнится с моментами кризиса, когда мне совершенно не о чем сказать либо отсутсвтвует всякое желание записать.

Собственно к теме.
Вчера cходил в кинотеатр "Художественный" на вечерний сеанс фильма "Сэлинджер", который показывали в "зеленом зале". Раньше в этом зале никогда не был. Зал расчитан на 37 мест, причем, кроме стульев (с жесткой спинкой), порядка 8-10 мест занимают пуфы. Если имеются любители последнего, вы явно по достоинству оцените их удобство. Но на стульях сидеть более 2 часов будет затруднительно. Но если в целом, зал о себе оставил приятные впечатления. От впечталений зала пора бы перейти и к основной теме.

Был несколько удивлен тому контигенту, который пришел на ознакомление с этим фильмов. Я бы мог подумать, что нахожусь вовсе не на показе документального фильма об известном американском писателе Джероме Сэлинджере, а то, что присутствую на закрытом показе новой части саги "Сумерки", так как подавляющее число из присутствующих были представители женского пола. И только трое были из мужской части, даже один дедушка, но он быстро ретировался. Но я думаю, что молодые девушки с филологического факультета, и они для учебной программы решили разузнать побольше об авторе. Но его популярность среди девушек странная, о чем отмечу далее. А сбоку от меня сидели почти бабушки, похожие на преподавателей, вечно обсуждали между собой многие моменты.

Сам фильм оставил хорошее впечатление. Качественно скомпонован материал об Дж. Сэлинджере, сопровождаемые редкими кадрами. Нам показали и рассказали про его становление как писателя и какие цели он ставил перед собой, про первое разочарование от первой любви и участие на фронте в годы второй мировой войны, след от которой остался в его памяти. Сэлинджер оказывается был любителем молоденьких девушек на протяжении всей жизни, и использовал один прием, чтобы их привлечь и завоевать. Но не суть, это дело личной жизни. Все это дало лучше понять мотивы его основных произведений, среди которого, несомненно, будет роман "Над пропастью во ржи". Это его личное произведение. Отчасти судьбу автора предрешил излишний фанатизм его поклонников, которые ждали от него ответов и советов по тому, как жить.

Но лично я даже после просмотра фильма останусь при своем мнении, что значимость и гениальность Джерома Сэлинджера была преувеличена. Писал он на весьма доступным языком, на понятном, как Э. Хемингуэй. Тему в произведении никогда не раскрывал полно. Автор заслуживает внимания со стороны читателей.


21:59 

Записки наблюдателя [:cтраница 19:]

Отличным выдался диалог среди коллег по работе, вы умеете внести позитив. А что, до пятницы уже рукой подать :D

Это все проделки Шайтана - сказал первый.
Какого это еще Шайтана? - уточняет второй, так как не совсем понял, о ком была собственно речь
Шайтан = Сатана. Но только в исламских писаниях - пояснил деловито первый.
Да ты гонишь, не поверив, выкрикивает второй. Или только у узбеков, я встречал такое в "Наше раше" (Шайтана-ма)
Нет, ты не прав, это общее, как я сказал, для исламских народов.
Если не веришь, спроси у вики, она тебе точно скажет - первый дабы не вести спор без доказательных фактов, отправил другого к википедии.
Да, точно, уж Вика нам скажет.
(общий смех)

Вся соль, что имя Вика у нас носит зам. начальника по отделу. А под викой некоторые кратко называют "Википедию", но чтобы не говорить полное наименование, прибегают к условному сокращению. К чему, сообственно, и привело к комичной ситуации

@темы: жизнь

22:54 

Записки наблюдателя [:cтраница 18:]

Приметил для себя фильм в кинотеатре "Художественный" про американского писателя Джерома Сэлинджера, надо будет сходить и посмотреть, чем они могут дополнить те факты из биографии, которые мне встречались.
Да, я читал "Над пропастью во ржи". Но не только это, другие произведения тоже.

И конечно необходимо глянуть новое творение от Макото Синкая!)

22:42 

Записки наблюдателя [:cтраница 17:]

Выучив практически наизусть весь репертуар радио "Максимум", в том числе и надоедливую рекламу интернет-провайдера "Онлайм" (с их соседями по дому и подъезду...), решили сегодня на работе для разнообразия послушать другое - EnergyFM. По правде говоря, данное радио мы тоже не будем долго слушать, там однобразие воздвинуто в разы первого. Но на нем проходит шоу "Детектор правды", и вот послушать его можно с удовольствием, а учитывая, что она проходит в начале рабочего дня, то неплохо поднимает настроение. Порой там забавные вопросы, а временами - срывают покров. И поднимает настроение тот бред и ужас, который несут "моральные уроды", извините, я их по другому не могу назвать. Так вот, возвращаясь к теме, сегодня проходила детектор лжи "героиня" 26 лет от роду из г. Самара. Фееричная особа надо сказать. Но там, судя по всеообщей вакханалии, супружеская пара друг друга стоит. Измена на измене и прочие прелести.
И вот эта особа заявила, что готова простить мужа за его измены только в том случае, если он ей подарит дорогую иномарку. Все, тушите свет. Занавес
Гнать ссаными веником:D

22:56 

Концертное [:2013:]

23.08.2013 - "Post-Punk/New Wave/Goth Rock Party" в клубе «ПушкарёвЪ» - перенесено

28.09.2013 -
"Gregorian"
в клубе КЗ «Известия-Hall» - билет куплен

03.10.2013 - "A Place to Bury Strangers & Soviet Soviet" в клубе «Москва hall» - под вопросом

27.10.2013 - "Theodor Bastard"
в клубе «Б2» - билет нужно купить



22:48 

Записки наблюдателя [:cтраница 16:]

"Какого лешего?!" - с негодованием вопрошаю про себя.
Именно с такими словами проснулся сегодня (и вчера тоже), осознав, что уже все пиши пропало. Я проспал. Причем, что самое удивительное, просыпался в строго определенное время, а именно, в 7-50, когда мне необходимо на час раньше это было сделать. Будильник не слышал, но и не могу припомнить, чтобы на автомате его выключил при первом его пронзительном и раздражительном звуке. Наверно, придется подключать второй будильник и убирать его как можно подальше, а не класть сбоку от подушки. Тогда до него ручонки точно не доберутся. = )

А вот вы, мои читатели, что говорите, когда просыпаете?)

@музыка: Placebo - Too Many Friends

Chronicle of life

главная