• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Записки наблюдателя [:cтраница 15:]

Up, up, up where the birds go
Up, up, up where they fly
Up, up, up like a birdman
Up, up, up like a bird (c)



В нескольких множестве предложений, пожалуй, расскажу о том, что со мной произошло за последние две недели. Да, ты верно предположил, мой дорогой читатель, произошло малоприятное событие, но тем не менее, вполне преодолимое. В общем, как там у нас говорится в пословице - "не было бы счастья да несчастье помогло". И этим "счастьем" стало то, что вернувшись с работы в районе 19 часов в четверг, была вызвана скорая помощь и на ней благополучно доставлен в больницу, в станционаре которой меня положили для дальнейшей мини-операции и прохождения курса антибиотиков. Сейчас все уже хорошо, не стоит беспокоиться, имелся на тот момент отек на нижем и верхнем веках из-за фурункула над бровью (так что, и вам советую не шутить с этим).

Спасибо соседям по палате, особенно мужичку с Краснодарского края, который мастерски разряжал больничную атмосферу своими комментариями и историями. Со своей стороны тоже не сидел/лежал с закрытым ртом, а всячески участвовал в беседах, и по необходимости помогал остальным, кто имел физические недостатки по причине операций. Часть медперсонала тоже заслуживает уважения. Без всего этого, а к больницам я отношусь скептически, особенно к той, куда меня привезли, мне она не понравилась в виду разгильдяйства и если была возможность, сменил бы. К тому же, там целая проблема выписаться, нужно буквально приследовать лечащего врача и упрашивать раньше срока выписать, а далее еще узнавать самому, что и куда идти. А дни проходили там практически как в санатории, только с той разницей, что слишком много делали уколов в день. Знаете, чем утро у себя дома от утра в больнице отличается?)

Больничное утро совсем не доброе, потому как будили в 6 шестом часу, и не потому, что просто нужно по графику, а начиналось оно всегда с прихода медсестры и не с пустыми руками, стоит заметить, а со шприцем, и пробуждала уколом внутримышечно, что ты еще минут 30 после "ерзажаешь" по кровати, так как укол-то болючий всегда был = ) Это вам не проснуться с любимым человеком или одному в своей постели = ) Есть еще пару деталей, но их, наверно, уже не стану упоминать, и так достаточно написал. А подытоживая, могу сказать, что у меня был мини-отпуск, пусть он своеобразный, но все же, когда я еще столько отлеживал бока по времени в будние дни?)

@темы: жизнь

22:56 

Записки наблюдателя [:cтраница 14:]

Слегка внес изменения в заглавии своего цикла записей, переименовав из "частей" в "страницы" как наиболее верно отражающий суть моих случайных и переодических заметок.
Наверно, еще года два назад один давно знакомый человек вряд ли мог представить, что когда-нибудь услышит подобные речи из моих уст. Но это произошло и должно дать хорошие плоды. Отчасти произошло не без помощи еще одного человека.

@темы: жизнь

23:38 

Записки наблюдателя [:cтраница 13:]

Давненько не брал я в руки шашек книгу. В свое время я на электронный ридер закачал порядка 30 книг известных авторов, прочел от силы только 5-6 штук из всех. Представляю, что будь они в бумажном виде, сколько бы пыли на них осело, прежде чем я решил одну из них открыть и протереть обложку. Для своего нового путешествия в мир художественный литературы выбрал, что не удивительно, классику, а именно роман Э. М. Ремарка "Тени в раю". Это последний роман Ремарка, который был опубликован уже посмертно его вдовой. В повествовании речь идет о жизни эмигранта в Америке в конце второй мировой войны, о становлении и падении, про потерянное поколение. Сможет ли он стать своим среди чужих и кого ему предстоит повстречать на своем новом этапе жизни?

@музыка: Shiva In Exile - Sah'de

01:28 

Записки наблюдателя [:cтраница 12:]

Побывали в Питере с 6 июня по 12 июня, в связи с чем мини-отчет.

Поездка для нас стала своего рода глотком свежего воздуха после душной и вечно торопящейся Москвы. Что сказать можно? Очень романтичный город для прогулок вдвоем, множество интересных построек и различных парков, великолепные водные пейзажи, можно при желании пешком дойти до нужного места, и главное, более спокойная обстановка. Жили в 7-10 минутах ходьбы от пл. Восстания. Мы были и там нам понравилось: на заячем острове, где Петровопаловская крепость. Кстати говоря, в момент нашего пребывания там, мы сперва застали конкурента-паркурщика заяцу на соседнем постаменте, а далее, какой-то парнишка и то вовсе решил заменить собой зайца и стал собирать монетки, которые кидали в его сторону прохожие. Неплохие и красивые парки - летний сад (понравилось, как обустроен) и таврический. Побывали на острове Новая Голландия, но он нам не понравился, историческую часть не посетить, а само место чисто под развлечения и коворкинг. Походили по Тихому парку или саду на каменном острове (где там песчанный пляж мы не поняли, была набережная только), и правда там очень спокойно. От него мы вышли на Крестовский остров, где парк аттракционов (Диво парк), мы испробовали ваш экстремальный вид - ракету. Захватывает = ) В ЦПКИО на острове Елагин поплавали на лодке.Проведали "самое романтичное место", а именно, Канонерский остров - ну что ж, промышленный спальный район с пляжем и мусором, старыми домами и заброшками. И, наконец, съездили в Кронштадт, правда под конец поездки, поэтому времени было в обрез. Просто походили, вышли к набержной, нашли работы из мусора (понравились некоторые идеи). Из Антикафе были в О`clock и Freedom (второе нам больше понравилось). Из того, где не побывали, это в Исаакиевском соборе, хотелось бы взглянуть на панораму города с его высоты.

@музыка: Irfan - return to outremer

@темы: жизнь

14:44 

Куда ты бы не пошел, с тобой все время идут три друга (с)


23:27 


URL
21:14 

Записки наблюдателя [:cтраница 11:]

Давненько тут ни о чем не писал, что даже забыл под каким номером должен быть мой следующий пост из цикла записей наблюдателей. И давненько не писал о просмотренных фильмах. Ходил на тарантиновский фильм "Джанго" и могу сказать, что осталось двоякое впечатление от увиденного. Определенно, смотреть его еще раз не буду - по длительности фильм большой, чтобы каждый раз тратить по три часа, а также сцены разборок между персонажами вызывают улыбку от несерьезности происходящего. В остальном же, история про похождения Джанго и его приятеля-немца, спасение возлюбленной, демонстрация расизма в крайности и в частности расизм у афроамериканцев согласно стереотипу "кто больший расист", наличие не мало комичных ситуаций, то что мне понравилось.

@музыка: Theodor Bastard - Иду

22:41 

Напоминание о главном

Знаете, как это было в старые давние времена, когда онлайн-дневники были в моде, и чтобы напомнить о себе, создавался подобный пост в своем дневнике для получения поздравления от ПЧитателей или случайных пользователей.
Да, с днем рождения меня! = )

@музыка: On the Go - Into the wind

@темы: жизнь

23:02 

Ну что ж, с обещанным концом света нас всех снова обманули, пообещав в который раз, что это событие должно произойти в другом году. Было бы забавно взглянуть на лица тех, кто клюнул на наживку и в целях безопасности своих жизней решили за плату купить билеты в бункер. Но да ладно, не будем более = )
Последний морозный день практически завершен, теперь наступит потеплее, а значит, больше плюсов при праздновании нового года. Единственное, что я бы не хотел, так это плюсовую погоду в ночь с 31 декабря на 1 января. Зима должна оставаться зимой.

Ах да, надо бы научиться уже готовить вкусную и разнообразную нямку, так что может выходные в январе пройдут продуктивно.
Будем надеяться... = )

@темы: Trifonic - Sooner Or Later, жизнь

22:52 


22:52 


@темы: музыка

22:50 

Записки наблюдателя [:cтраница 10:]

А вчера, да, именно вчера, был неплохой день. И даже дело не в том, что была пятница-предвестница наступления выходных и короткой рабочей смены. Продолжение походов на концерты.
Был на синтетик-фестивали, на сцене которого выступили такие музыкальные группы, как Mental Discipline (отечественная группа, не понравились, довольно однообразно и вокалист сам по себе слаб, клавишник и то пел лучше), Haujobb (можно послушать, экспериментально), Felix Marc (песни из сольного творчества не по душе, а из творчества Frozen Plasma другой разговор), Clan of Xymox (свершилось, хотел увидеть живьем и это сбылось, сыграли много хитовых песен с первых альбомов), Covenant (средне, понравились только две песни, все остальное - чересчур танцевальное и без души).

Вот еще что, остается пару недель до нового года, необходимо уже готовиться.

00:49 

Хождение по кругу

Следующие пять дней ждет вот это = )

URL
00:33 

Концертное

Разве после такого Федор может быть сволочью? Никак нет!

Вот и завершился концерт группы "Theodor Bastard" в клубе "Б2", на котором имел возможность присутствовать ваш покорный слуга. Это было третье по счету выступление, и музыканты, словно следуя традиции, вновь меня приятно удивили своим экспериментальным подходом. Тем, что старые и давно знакомые композиции, мало что сыграли, так и еще были представлены в совершенно иных аранжировках. Так , к примеру, песню "Алтея" я узнал только по начальным строкам (Ты видела сны, где я иду в след Ты видела сны, моя Алтея...), до этого было длинное вступление, где один из участников (приглашенных) с помощью своего инструмента внес новый таинственный звук. Была также сыграна композиция "Будем жить" в акустическом варианте, и знаете, с каждой ее новой вариацией, мне она нравится еще больше. Дополнительно на сцену были приглашены девушки, победительницы конкурса по беллидансу, устроенному группой, которые исполнили свои танцы, поразив своей гибкостью и нарядами. Выступление на бис обошлось, правда, без исполнения "хитов" с прошлых альбомов, вместо них сыграли другие. Кто ждал хиты, возможно, был разочарован, но тем не менее, нельзя повторяться. В общем говоря, что расписывать - необходимо хоть раз сходить и услышать воочию.

Следующее их выступление в Москве будет не ранее, чем через полгода, об этом нам, присутствующим, поведал сам Федор.



@темы: музыка

22:06 

Записки наблюдателя [:cтраница 9:]

Собственно, об этом мне стоило еще написать в первой записи дневника, что я вовсе не писатель, а только чукча-читатель. Чтение и комментирование чужих записей мне дается проще, чем написание собственных постов в силу некоторых обстоятельств. Но не смотря на это, были и будут еще предприняты попытки делать свои записи, возможно, не так уж и потеряно в моем случае, да?

Итак, пару предложений о том, о чем я хотел рассказать по факту произошедшего, но в силу усталости в этот день и другой тоже пришлось перенести на сегодня. Это было поистине здорово и потрясающе, отвечаю вам!

Ведь я имею в виду выступление отечественной группы "Motorama" в клубе "16 Тонн". Не удивительно, теперь уже понимая, почему был "аншлаг" в полном смысле этого слова, что билеты были распроданы за несколько дней до концерта, и кто пришел, надеясь, купить билет перед началом, должен был уйти с огорчением. И можно даже простить за то, что участники для исполнения своих композиций вышли только в 21-30 (вместо заявленного 20:00, что по практике наших концертов приемлимый факт), оно того стоило. Живьем "Моторама" воспринимаются замечательно вкупе с концертной эстетикой, и не было сыграно ни одной песни, чтобы зал стоял, без проявления телодвижений, в связи с чем музыкантам даже не пришлось кричать "хэй-хэй" и всячески призывать публику к действиям. Понравился сет-лист, полностью состаявший из хитов с нового и предпоследнего альбомов, в пару песен были изменены и удлинены проигрышы, в каких-то моментах вокалист с экспрессией в голосе прокричал припевы. Будут еще концерты - я схожу обязательно. = )


@темы: жизнь, музыка

08:44 

Записки наблюдателя [:cтраница 8:]

Проснувшись я не ожидал той картины, какую я увидел сегодня из окна. Нет, я не имею ничего против того, когда матушка-зима напоминает о себе ранее положенного срока, это напротив хорошо, во-первых, что зима будет и будет она настоящей, а, во-вторых, в непредсказуемости в погоде есть свои тоже положительные моменты. Так что не хмуримся, дорогие ПЧ, и наслаждаемся тем, что имеем = )

А вечером меня ждет выступление группы "Motorama". yeah

@темы: жизнь

08:32 

Записки наблюдателя [:cтраница 7:]

Чтобы ненароком не забыть, сделаю себе запись с датами предстоящих концертов двух отечественных групп, чьи выступления крайне не желательно пропустить, так как можно по пальцам пересчитать каждое их выступление. Итак, осталось за малым - купить билеты.



28.10.2012 -
"Motorama" в клубе "16 Тонн" -
билет куплен

11.11.2012 - "Theodor Bastard" в клубе "Б2" -
билет куплен
запись создана: 21.10.2012 в 19:41

@темы: музыка

23:10 

Ирония жизни

Последние дни в последнем месяце из осеннего цикла обещают, возможно, стать переломными. Ввиду обстоятельств мы были раскиданы в разные стороны от центра нашего чудного города, однако в начале декабря должны снова воссоединиться и нигде не нибудь там, а на кладбище. Чем не ирония жизни? Но на самом деле пост не о том, о чем вы подумали, мы просто подшучиваем над довольно забавной параллелью с положением вещей в жизни. = )

@музыка: Motorama - sometimes

19:49 





23:10 

Записки наблюдателя [:cтраница 6:]

Сегодня день состоял как из удачных событий, так из не особо . Завтра следует наверстать, ведь пока не ноябрь на дворе, а значит все должно быть замечательно, когда же наступит следующий месяц, можно тогда впасть в хандру = )

Кстати, приобрел ортопедическую подушку среднего уровня для пробы, и знаете что, при пробуждении ото сна встаешь с совершенно иными ощущениями. В первые дни спать на ней, конечно же, не удобно, нужно потратить несколько дней, чтобы привыкнуть в целом. И оно того стоит.

@музыка: Motorama

@настроение: Неопределенное

Chronicle of life

главная