Записи за месяц: Март
02:12 

Записки наблюдателя [:страница 99:]

Я думаю, что в нынешнее время такие варианты мероприятий, как встречи однокашников или однокурсников уже потеряли свою необходимость и стали пережитком прошлых поколений, которые еще помнят былой опыт и держаться за друг дружку более сильнее, чем мы с вами.

Теперь уже не нужно ждать встречи по прошествии сколько-то там лет, чтобы всем собраться и узнать, как сложилась судьба того или иного человека. Контакты теряются, люди переезжают, загруженность на работе и семейные дела. Но теперь, в нынешнее время достаточно зайти в одну из основных социальных сетей, набрать в поиске данные по искомому человеку, и вауаля - на экране твоего устройства с информацией и фотографиями человека, по которым получить представление об этом.

То есть необходимости в оной встречи уже больше нет, во-первых, видеть однозначно всех своих одноклассников менее всего хочется, нет просто интереса в них, а, во-вторых, как следствие этого, кто мне интересен я сам нашел выход на него и уже смогу отдельно в режиме тет-а-тет встретиться с человеком.

Как писал Олдос Хаксли, "Добро пожаловать в новый, дивный мир".
И во веки веков, пути обратно нет.

18:33 

Записки наблюдателя [:страница 98:]

В человеческом обществе существует много негласных правил, о наличии которых может знать любой, у кого более-менее исправно работает мозг. И даже не имеет значение, было ли это привито ему через воспитание родителями или здравые примеры его окружающих людей, так как по большому счету к этому положению вещей можно прийти самостоятельно.

К примеру, вы находитесь в супермаркете и набрали несколько товаров, но по пути в сторону кассы вдруг передумываете и решаете от некоторых покупок отказаться, эти предметы будут оставлены на первой попавшейся полке или пойдете и положите, откуда взяли первоначально?)

Я со своей стороны могу сказать, что всегда пойду и положу обратно, где взял. Здесь можете мне возразить и сказать, что для этого есть работники и у них в обязанности входит собирать свои товары в чужих отдела. Но я вам скажу - трудоустройтесь хотя бы на месяц на эту должность, и я послушаю, как будете крыть матюгать себе подобных :)

И да, я работал продавцом-консультантом одно время.

00:51 



Artist: The Cure
Title: A Forest (Live 1992)
Style: New Wave, Post-Punk

00:50 

Записки наблюдателя [:страница 97:]

С чтением художественной литературы в последние два года дела обстоят крайне худо, можно сказать, что ровным счетом практически ничего не интересно не прочитал, а может, просто успел позабыть, что читал.

После прочтения небольшого рассказа Жан Поль Сартр "Стена", который мне не понравился как по раскрытию и драматизму эпизода, так и по главному герою. Честно говоря, людей подобных главного героя по большому и моему личному счету не жалко, они заслужили то, что получили. И на этом память о них завершится.

Тем временем, после него вернулся к старому, любимому Э.М. Ремарку, на этот раз читаю его роман "Черный обелиск". Надо сказать, что в нашем текущем веке имеются те же отголоски прошлого, чьи события имели те же последствия и с теми же проблемами сталкиваемся мы с вами.

@музыка: The Cure - A Forest (Live 1992)

Chronicle of life

главная